民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
元旦:家庭吃水饺开始叫外卖 科技打破传统生活方式

2018-01-02 08:22:30

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网1月2日讯(YMG记者 唐寿锐)新年第一天,依然有许多可敬的劳动者们工作在自己的岗位上。“平时都是往写字楼送,今天写字楼的人们放假了,开始往家里送水饺了。”昨天晚上,美团烟台阳光振华站的骑手孙文静告诉记者。

    随着经济社会的发展,人们的生活水准越来越高。 孙文静早上9点20分到了工作站点,按照工作规定,他们每天早上出岗前都要一起经历安全培训。上午10点多,打开手机客户端,开始上岗。第一单来自万达A1公寓楼,“客户要了一碗米线,10点半左右,我送完了今天的第一单。”

    孙文静感觉,以往异常繁忙的中午时间段元旦这天却平静了不少。“中午送的外卖种类与平时差异不大,但是明显不如以往忙。”孙文静说,日常即使是周末,依然有大量加班的工作一族习惯午餐叫外卖:“今天午餐的单子并不是很多。看出来是元旦了,绝大部分单位都放假过年了。”

    中午1点半左右,孙文静结束了一上午的工作,吃了点午饭。简单休息之后,她下午又骑着车子出去,零零星星接了几个外卖订单。“我也想回家休息,回家好好过个年,但是既然出来了,就要干下去。”记者了解到,美团要求骑手每天只要上岗,就需要干满8小时。

    科技的进步,让市民打破了传统的生活方式,比如过去在家里包饺子,如今开始叫外卖。随着夜幕降临,白天还感觉订单不多的孙文静开始忙了起来。“有不少家庭订单,有订菜的,也有订水饺的。”水饺店明显忙碌起来,不仅是酒店里吃堂食的客人多了不少,选择在新年继续工作的外卖骑手们也有不少,大家都是来取餐的: “相对一些快餐,水饺的时间能稍长一些。过年嘛,水饺对咱们有特殊的情结,今天很多要水饺的。”孙文静说,晚餐段时间刚开始,她就接了两单水饺送了过去:“都是家庭订单。”

    “等忙过了高峰期,我也回家过年。”孙文静说完,推着她的车子走向了下一站。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn