民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子出国出差十几天 家中价值百万财物被洗劫一空

2018-01-02 08:19:31

来源:北青网-北京青年报  



    出国工作十几天,不知何时家中已遭入室盗窃,首饰名表等价值百万元的财物被洗劫一空。警方根据现场蛛丝马迹,辗转浙、黔多地连续追踪,终使犯罪嫌疑人全部落网。日前,西城警方成功破获一起特大入室盗窃案,抓获嫌疑人2名,追回名表、现金、首饰等价值数十万元的被盗物品。

    出差十几天 回家发现被洗劫

    2017年10月底,李女士出国工作,2017年11月11日才回京,一进家门却发现家中物品、衣物被翻得乱七八糟,存放的名表、首饰、港币、人民币现金等物品均被窃走,初步估算涉案金额高达人民币100余万元。李女士立即向西城分局刑侦支队报警。

    李女士家住一层,经对现场初步勘察,警方发现,李女士家阳台的推拉门有被人用硬物撬开过的痕迹。由于她离家时间较长,案发时间不明确,这给警方破案带来不少困难。为尽快破案追回损失,西城警方立即成立专案组,组织精干警力对案件开展侦查。

    比对痕迹物证 警方获得重大突破

    经过对案发现场提取到的嫌疑人痕迹物证,以及在案发地周边调查掌握到的线索实施比对辨认,警方最终将视线聚集在了2016年5月在浙江金华发生的一起入室盗窃案件上。在该案中,共4名嫌疑人合伙作案,目前,3名嫌疑人已经落网,一人尚在逃且身份信息不明。通过比对两起案件中两地警方获取的有关嫌疑人线索,可以确定的是,浙江金华案中在逃的嫌疑人也同时参与了当前调查的这起入室盗窃案。

    专案组立即派侦查员前往浙江,在当地公安机关的支持下,侦查员对两起案件获得的线索逐一进行串并分析,调查终于有了重大突破,一名叫石某建的贵州籍男子进入到警方的调查视线当中。

    随着调查不断深入,侦查员却发现石某建没有这起案件的作案可能,而与其长相较为相似的哥哥石某云的嫌疑增大。通过进一步调查,警方最终确认,石某云正是警方苦苦追查的犯罪嫌疑人。狡猾的石某云为了逃避警方追查使出障眼法,在流窜作案时冒用了弟弟石某建的身份来掩盖身份。嫌疑人石某云的身份确定后,在当地警方的配合下,西城警方对机场车站等多处交通枢纽开展调查,最终,本案另一名嫌疑人石某成也被警方锁定。

    兵分多路 相继抓捕两嫌疑人

    抓捕工作随即展开。西城警方分析研究后,决定兵分多路,对有较强反侦察意识的石某云率先实施抓捕。2017年12月7日,专案组根据体貌特征及穿着情况,将回京取赃物的嫌疑人石某云成功抓获,当场从其背包内起获涉案名表、首饰等赃物。

    与此同时,针对石某成的抓捕行动也悄无声息地进行着,在贵州的大山中,侦查员已在石某成可能出现的必经之路蹲守了3天。2017年12月8日,同犯石某成落网,至此,这起特大入室盗窃案宣布告破。

    经审查,两名嫌疑人均供述了采取撬阳台推拉门的方式合伙实施入室盗窃的犯罪事实。目前,二人因涉嫌盗窃罪已被西城警方刑事拘留。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn