民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台本周蔬菜质量抽检合格率达到100%

2018-01-02 08:00:02

来源:水母网   记者 姜晓



节日期间按时就餐,莫紊乱饮食

本周蔬菜质量抽检合格率达到100%

    水母网1月2日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 周兆亭) 本周,烟台市食品药品检验检测中心在市区各大市场、商超设立的蔬菜检测点,共检测蔬菜样品3385个,合格3385个;水果样品392个,合格392个。

    一周蔬菜质量检测报告

    经检测,各主要蔬菜品种合格率为:菠菜、生菜、豆角、油菜、黄瓜、芸豆、头菜、白菜、小白菜、茼蒿、芹菜、韭菜均为100%。

    各主要蔬菜食用安全指数为:菠菜、芸豆、芹菜、豆角、生菜、茼蒿、洋葱、小白菜、头菜、黄瓜、油菜、萝卜、辣椒、土豆、白菜、韭菜均为高。

    蔬菜专家推荐食用指数较高的蔬菜品种有:小白菜、菠菜、豆角、生菜、油菜、洋葱、辣椒、萝卜、土豆、西红柿、茄子、芸豆、黄瓜、头菜、白菜。本周适宜生吃的蔬菜品种有:黄瓜、菠菜、白菜、生菜、辣椒、萝卜、洋葱、西红柿。

    本周蔬菜质量持平的有:韭菜、芹菜、芸豆、白菜、头菜、黄瓜、生菜、茼蒿、豆角、菠菜、油菜、小白菜。

    各水果合格率为:橙、梨、哈密瓜、海南千禧果、山楂、香蕉、芒果、柚子、苹果、桔子、葡萄、网纹瓜、猕猴桃、火龙果、百香果、柠檬、枣、榴莲、椰子、桃均为100%。

    按时就餐,别打乱正常饮食规律

    元旦假期间少不了一些聚会,可不少人在节日期间往往忽视了饮食健康。

    专家建议,“元旦饮食要注意按时按点,不要因为玩和睡,打乱正常的饮食规律,使胃肠不适应而造成消化功能紊乱。少吃油腻,清淡合理搭配。过分‘充足’的营养使肥胖、高血压、糖尿病等疾病发病率明显升高。节假日活动量比上班时要少,人们又常睡个懒觉,几天假期长几斤体重是常见的问题之一。最好注意调整一下自己的饮食,应该比平时更清淡些,减少脂肪的堆积。”

    节日期间,聚餐、家宴常常是很丰盛的,这便会使人食欲旺盛而“吃撑”了;酒精伤肝又伤身,饮酒应限量,过量的酒精会造成肝脏、大脑、神经系统和消化系统等损伤。同时,饮酒的社会危害也非常突出:酒后开车造成的交通事故、治安事故等。

    专家提醒,要注意食品卫生,食物一定要清洁新鲜。吃不完的食物,不要放置于铝制的盛器或锅内,因为较咸的菜肴或汤类长期存放在铝制的盛器中,会产生化学反应,生成铝的化合物,对身体有不良影响。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn