民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
深圳公开赛张帅2-0布林科娃 收获新赛季开门红

2018-01-02 07:58:50

来源:北京青年报  



    开年第一天,拿下新赛季第一场胜利,张帅的笑容都和往日有些不一样。不一样的还有教练席上为她加油的身影,不再是教练刘硕,而是自己的父母。昨天在WTA深圳公开赛拿下2018赛季第一场胜利后,张帅说,只要获胜,那一天就是她的节日。

    开年第一场比赛,对张帅总是一场苦战。但今年的张帅不一样,她更坚强,也更稳定。张帅遭遇的是俄罗斯19岁新锐比林科娃。对手138位的排名虽然不高,但是身体强壮,速度惊人。在首盘6比3获胜后,张帅在第二盘遭到破发,“第二盘有些起伏,破发,被破发,优势,劣势,拿下比赛。我的人生一直都是这样的,一直是跌宕起伏的状态。”张帅说。

    好在张帅很快从低迷中走出,两盘拿下对手,“往常我是进入状态慢的,今年第一场拿下比赛,还是挺开心的。”她说。

    新年第一天获得胜利,让张帅有了更好的情绪。她说,只要自己获胜,那一天就是节日。“职业运动员没有假期,也没有节日的概念,只要赢球,那一天就像新年一样。20年过来了,还是老样子。”

    不一样的,还有获胜的地点。在获胜后,张帅在现场分享给深圳球迷一个秘密,她个人生涯第一个ITF冠军,就是在深圳龙岗拿到的。“2006年第一次在深圳拿到一个冠军。12年,拿了24个冠军,不可思议,很奇妙的旅程。感谢这样的人生,因为网球给了我这些感受。不会再有这样的12年了。现在特别珍惜每次上场,每次比赛我都是朝气蓬勃的,越来越珍惜、热爱网球了。”她说。

    新赛季,张帅的教练团队也有点不一样。张帅说:“刘硕去年年底在陪我打完东京和夏威夷站后,我们有过交谈,因为教练儿子大了,他要陪伴家人。”

    张帅强调,她并不是换了教练,“刘硕只是减少和我旅行。今年他会从霍巴特站和我会合,但有些比赛他不会陪我。我自己打了这么多年,不是青少年选手了,还是没有问题的。作为职业球员,理解职业教练。我们是一个人去拼,可教练都有家人。常年征战很辛苦,工作重要,家庭生活也是很重要的。”

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn