民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
百万游客元旦畅游烟台 游客感受“仙境海岸”魅力

2018-01-02 07:03:57

来源:水母网   记者 郭超



    百万游客元旦畅游港城

    旅游市场全域拓展,游客感受“仙境海岸”魅力

    水母网1月2日讯(YMG记者 郭超)新年伊始,万象更新。元旦假日旅游产品量多质高、市场热而有序、假日拉动效应显著,百万余名海内外游客畅游港城,感受“仙境海岸”独特魅力。

    产品全域开花

    彰显文旅名城魅力

    国家全域旅游示范区和“文化旅游名城”建设卓有成效,假日旅游产品供给的全域化、文化性、融合性特点突出。

    市县联动,活动五彩缤纷。市旅发委因时制宜提前谋划,推出“新年盛宴,悦游时光”主题的假日休闲活动30余项;各县市区因地制宜精心策划,举办了龙口南山“盛世太平,福寿南山”2018百“姓”新年祈福活动、栖霞牟氏庄园新年祈福游活动、蓬莱八仙过海度假区跨年狂欢节等迎新主题活动,让游客走遍烟台赏游不尽。文旅融合,产品文气氤氲。烟台民俗旅游协会举办民俗文化展,展出天津杨柳青、潍坊杨家埠等全国十大年画,开展剪窗花、画年画等民俗体验活动,为市民游客奉上“原汁原味”的文化盛宴。张裕酒文化博物馆、蓬莱君顶酒庄、国宾酒庄等开展形式多样的葡萄酒文化体验活动,让游客品酒迎新年。

    购物方面,栖霞天崮山景区首届“山货节”、招远淘金小镇“新年休闲购物游”等购物活动丰富、优惠多多,让市民游客乐购新年。

    市场全域拓展

    实现冬季旅游开门红

    此次元旦小长假,精彩的休闲产品与有力的优惠政策双管齐下,催热了冬季旅游市场,取得了新年新开端。新型业态引领新休闲。蓬莱阁、龙口南山、八仙过海等传统热门景区热度不减,温泉滑雪民宿游等新型业态也备受关注,海阳林山、芝罘区塔山、招远罗山必捷等滑雪场的滑雪、溜冰、雪地摩托及亲子趣味滑雪赛、雪上冲浪等“白色运动”旅游项目让众多游客激情迎新,栖霞艾山、开发区磁山、海昌渔人码头雨岱山温泉等温泉旅游区集养生、休闲于一体,人气爆棚。自驾亲子游成主力军。元旦小长假时间较短、高速免费,很多游客选择携老扶幼、驱车乘驾,享受自由惬意的假日,自驾游成为假日市场主导。张裕博物馆“我到张裕学做工”元旦手工课、农博园科普实践游、莱阳“探寻白垩纪”等亲子游活动,以及各大旅行社推出的未来小镇体验、陶艺制作、科学实验等研学亲子游产品,均备受青睐。近郊游与都市游两旺。

    沁沁冬日,市区大悦城、万达、佳世客等大型商业综合体准备了庙会、小吃、年货节等丰富多彩的休闲项目,提供餐饮娱乐、休闲购物、文化体验等一条龙全方位服务,让市民游客过个舒心暖冬。招远绿都采摘园、福山永浩源生态园、蓝湾果蔬基地、清谷田园等乡村生态园绿意盎然,让游客在采摘中体验融融春意。

    服务全域提升

    旅游市场规范有序

    市旅游发展委员会下发2018年元旦旅游安全工作方案,市县旅游部门及相关部门紧密配合做好假日旅游市场安全保障和质量监管工作,为广大市民游客营造祥和文明安乐的假日出游环境。

    针对国内其他城市五星级饭店内部卫生管理混乱问题,迅速展开排查行动,下发了《关于开展星级饭店卫生检查专项行动的通知》,要求各星级饭店立即启动卫生管理自查自纠工作。假日期间,市旅发委相关负责人带队开展重点单位旅游安全和市场秩序检查督查活动,市县旅游部门严格落实假日期间领导带班制度和24小时值班制度,积极开展假日旅游执法检查,深化文明旅游宣传,加强旅游公共服务,强化重点环节监管,做好假日旅游信息发布、统计预报、宣传促销、消费引导、安全保障等工作,假日旅游市场秩序井然、忙而不乱,未发生旅游安全事故和重大服务质量投诉案件。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn