民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
140余件来自全国的工业美术精品亮相“山城”

2018-01-01 16:07:40

来源:新华社   记者刘恩黎



    新华社重庆1月1日电(记者刘恩黎)“中国制造——第二届全国工业美术作品展览”日前在重庆美术馆开展,140余件来自全国的工业美术精品亮相“山城”。

    此次展览由中国美协艺委会、重庆市委宣传部及重庆市文联等部门共同主办。本届全国工业美术作品展览以“凝聚中国精神、聚焦中国制造、创造时代经典”为宗旨,立足工业题材,用精美的艺术作品表现了国内工业与人民生活、自然生态和社会发展的内容。

    据本次展览策展相关负责人介绍,此次共展出了来自北京、辽宁、江苏、新疆等全国20多个省份艺术家的140余件精美作品,其类别包括了国画、油画、水彩、漆画、版画以及雕塑等。所展作品的地域特征和作者年龄层次更加丰富,创作的表现手法和作品的关注视角更加多样,这些作品反映了当代中国的工业建设和发展,也展现出工业给城市和生活带来的改变。

    据了解,展览现场不乏一些当地艺术家所创作关于桥梁、轻轨及汽车制造等充满“重庆元素”的作品,它们用艺术的语言,讲述了这座全国曾经的老工业基地日新月异的变化。

    据悉,此次展览将持续至2018年1月10日,并免费对公众开放。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn