民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台2195人7日参加艺术统考 四个考点均设在芝罘区

2018-01-01 08:54:52

来源:水母网   记者 庞磊



   

全市2195人7日参加艺术统考

其中首次统考的文学编导类考生467人

    水母网1月1日讯(YMG记者 庞磊)我省2018年普通高校招生艺术类专业统一考试将于1月7日进行,我市共有2195人参加考试,其中美术类1728人,首次统考的文学编导类467人。昨日,四个考点面向社会公布,考生可于1月4日上网打印《准考证》,6日(星期六)下午4:00后持准考证到考点熟悉环境。

    四个考点均设在芝罘区

    日前,市招考中心公布艺术统考四个考点,均位于芝罘区。为保证安全,6日下午看考场期间,考生不得进入考场和警戒区域,可以在考点指定区域查看考试时间、场地安排、考场规则和违规处理办法等内容,请考生和家长理解并配合。

    距离一年一度的艺术统考仅剩下几天时间,市招考中心提醒考生提前做好考试准备。在看考场时,落实好出行方式和交通路线,保证准时提前到达考点,排队有序进入,服从考点工作人员的指挥。要充分考虑交通因素,避免因天气、交通堵塞等原因耽误考试,同时要做好防寒保暖,确保人身安全。

    考试当日,考生凭准考证和身份证,在考前15分钟开始入场,迟到15分钟禁止入场,考试结束后方可交卷出场。考生进考场时,要注意自我检查,防止误带平时的画样、习作进入考场,特别要仔细清理画具盒、颜料盒等随身物品,画板上也不要留有图样。随身衣物的口袋里等容易遗留物品的地方不要放置《考场规则》规定以外的物品,否则将按违纪作弊处理。特别注意不要携带手机入场考试,根据《国家教育考试违规处理办法》,严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备等物品进入考场。考生如将手机或接收信息功能的设备带入考场,无论是否使用,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

    考试当日,考生答题前要仔细阅读试题上的注意事项,准确理解试题要求,考试期间,要保护好条形码,保持答卷非作图区域干净整洁。除在规定的地方填写考号、姓名等信息外,作图区一律不允许签名、盖章,一律不允许标记任何与考试题目要求无关的印记、符号。据悉,今年的艺术统考将继续全部安排在普通高考的标准化考场内进行。考试期间,将启用金属探测器、手机屏蔽仪和二代身份证识别仪等设备。根据《国家教育考试违规处理办法》规定,对在艺术类专业省级统考或校考中被认定为作弊、提供虚假身份证明材料取得资格的考生,取消其当年艺术类及高考报名和录取资格,并将违规事实记入其高考诚信电子档案;已被录取进入高等学校学习的,由相关高等学校取消其学籍。

    另外,《刑法(修正案九)》已经于2015年11月1日起施行,规定:在国家规定的考试中,组织考生作弊的、为他人提供作弊器材的、向他人非法出售或者提供试题、答案的以及代替他人或让他人代替自己参加考试等破坏考试秩序的行为定为犯罪行为。市招考中心提醒考生认真学习,严格遵守,切勿以身试法。

    发布艺术统考考试规则

    在公布考点同时,市招考中心还发布艺术统考考试规则。根据要求,美术类考生入场只能携带必需的文具(画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、马扎、图钉、小水桶等),其他任何物品不准带入考场。文学编导类考生入场,除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。考场内不得自行传递文具等考试用品。

    美术类考生进入考场后对号入座,将准考证固定在画板右上角以便查对。不得损坏、揭换信息条,不得污染考生信息条上的任何信息。答卷信息栏之外的地方不得署名或加盖名章,不得在答卷纸上作任何标记。答卷纸不得留边框,不得用胶带纸固定,一律用4个图钉固定四角(图钉自备)。考生不得使用定影液及同类产品喷涂答卷或画面。

    文学编导类考生入场后对号入座,将准考证等证件放在课桌左上角以便核验。考生领到答题卡和试题后,应检查答题卡和试题是否有重印、漏印、字迹不清等印刷质量问题或缺页现象。如有,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告及更换的,延误的考试时间不予弥补。领到答题卡和试题后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座号、考生号等内容,并在答题卡规定位置按手印。凡漏填、错填或字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

    考生要注意,各科目选择题的答案需用2B铅笔填涂在答题卡上;非选择题的答案需用0.5mm黑色签字笔书写在答题卡与题号对应的答题区域内,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不准用规定以外的笔和纸答题,不得在答题卡上做任何标记。考生必须使用现行规范的语言文字答题。

    考生在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试题、答题卡、草稿纸,不得自行传递文具等考试用品,不得将试题、答题卡或草稿纸带出考场。不得从事与考试无关的其他活动,交卷后立即退出考场。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn