民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
保险柜里藏毒一窝瘾君子被端 一次性缴获冰毒230余克

2018-01-01 08:42:41

来源:水母网   记者王轶



    

保险柜里藏毒,一窝瘾君子被端

芝罘公安侦破重大涉毒案件,一次性缴获冰毒230余克,抓获涉案嫌疑人5人

    水母网1月1日讯(YMG记者王轶 通讯员 芝公宣)日前,芝罘公安侦破一起重大涉毒案件,一次性缴获冰毒230余克,抓获涉案嫌疑人5人,上网追逃1人,取得了“禁毒品”战役的又一阶段性胜利。在案件的侦查中,参与民警缜密侦查,在嫌疑人妄图毁灭证据的情况下,依托天网连续工作15个小时,终将案件一举攻破,为2017年打击涉毒犯罪画上了圆满句号。

    露出端倪,抓住几名瘾君子

    2017年12月26日23时许,芝罘公安分局兴隆街派出所。

    嫌疑人陶清在民警的监视下输入密码,“消失”了近4个小时的保险柜终于解开神秘的面纱———17袋重约230余克的冰毒呈现在众人面前,嫌疑人涉毒的犯罪事实被证实。

    这是一起重大涉毒犯罪案件中的一幕。

    日前,兴隆街派出所在办理一起涉毒案件中收获一条重要线索,周娜有涉毒嫌疑!

    周娜,女、30岁、莱州人。12月26日下午4时,民警“巧借”前案嫌疑人陶清电话,成功约出周娜,随着周娜归案,“消失”保险柜的“故事”也即随之展开,一起重大涉贩毒案件露出端倪。

    归案后的周娜交待了涉毒事实。民警将其位于金象泰X号楼2203号的租住房包围,同屋居住的闫君,女、27岁、招远人;陶清,女、39岁、成都人,进入民警视野。“我们对嫌疑人住处依法搜查,闫、陶的房间里均发现了吸毒工具冰壶,在陶清的床头搜出一袋冰毒疑似物。”三名嫌疑人被民警传唤至兴隆街派出所。

    证据充分,三名嫌疑人对吸毒违法行为供认不讳,而陶清手机微信中的一条信息同时引起民警极大关注。

    顺藤摸瓜,保险柜里藏隐情

    微信内容与一名叫“徐燕”的女子有关,徐燕是三名嫌疑人居住房的实际承租者。徐燕何许人?与三名嫌疑人之间有何关联?微信还“讳莫如深”地提到一个“保险柜”,保险柜又是怎样一个情况?

    一连串的疑问摆在侦办民警面前,“徐燕作为实际承租人与嫌疑人涉毒逃不了干系,保险柜中肯定有不可告人的隐情,加大侦办力度,要嫌疑人讲出实话!”所领导提出工作要求。“我们吸食的毒品由徐燕提供,冰毒就放在陶清卧室的保险柜里面”,狡诈的嫌疑人不得已讲出藏毒实情,案件获得重大突破!一行人马迅速返回金象泰小区,然而令民警匪夷所思的是保险柜竟然不翼而飞!

    天网追缉,保险柜重新现身

    “徐燕已成惊弓之鸟,上网追逃!同时,发挥天网追缉作用,不惜代价找出保险柜的去向下落!”分局主要领导下达命令。

    监控显示:当日18时30分,两名男子从嫌疑人居住处将保险柜推出电梯后,由其中一人用电动车载向幸福方向……现场民警当即将两名嫌疑男子的影像传回派出所,很快得到两名嫌疑人认证,此二人系徐燕的两位亲戚刘彬、刘强,而骑电动三轮车的即为后者。信息研判紧跟其后,“二刘”的信息资料被核实,对二人的落实追踪马不停蹄地铺开。

    一路民警以天网为“线”步步紧跟刘强的行进方向;一路民警直扑二人住处,双管齐下,做实证据,收缴罪证。

    12月26日23时许,在芝罘公安缉毒大队、特勤中队以及兴隆街派出所全体参战民警的共同努力下,连续奋战,一起重大涉贩毒案件成功侦破,涉案证据收集完备。(文中人为化名)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn