民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
120三天救治51名煤气中毒患者 凌晨为多发时段

2018-01-01 08:35:24

来源:水母网   记者李俊玲



    水母网1月1日讯(YMG记者李俊玲 通讯员 吴明顺 陈金祥)冬至节气过后,港城气温越来越低,一些烧煤取暖用户门窗紧闭,空气不流通,导致煤气中毒事件增多。据市120急救指挥中心统计,12月26日9时-29日9时,全市120共出诊救治51名煤气中毒患者,凌晨为多发时段。

    12月28日5时28分,莱阳某职工宿舍因用燃煤炉取暖,5人发生煤气中毒。市120急救指挥中心接到电话后立即调集多辆120救护车赶赴现场同时指导呼救者开窗通风,由于救治及时,5人全部脱离生命危险。

    12月28日9时26分,家住蓬莱潮水镇一名56岁的妇女被人发现煤气中毒,由于发现较晚,虽经120急救人员全力抢救,仍没能挽回其生命。

    据120工作人员提醒,眼下正值煤气中毒的高发季节,取暖时一定要谨防煤气中毒。在日常生活中以下三种情况非常容易导致煤气中毒,应引起市民警惕:一是在密闭的房间里使用煤炉取暖、做饭或用木炭炉烘烤,门窗紧闭或安装风斗不正确;二是平房烟囱安装不合理,筒口正对风口的,尤其是遇刮风、阴天、下雪等低气压天气,室内积蓄的煤气无法及时排出,人们又未能及时处理;三是使用燃气取暖洗浴,因通风不良而造成煤气中毒。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn