民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
元旦出行避开这4处易堵收费站 支招绕行线路

2017-12-30 08:23:49

来源:水母网   记者 李泉江



    水母网12月30日讯  (YMG记者李泉江 通讯员许静)记者从市高速交警支队获悉,元旦假期,高速公路不免费,市民出行时应注意沈海高速福山收费站、沈海高速栖霞北收费站、荣乌高速杜家疃收费站、荣乌高速莱州收费站等4处易拥堵收费站。高速交警将保证三分之二的警力在岗,24小时不间断巡逻,开展错时、延时执法和交通疏导,为大家的出行保驾护航。

    4处收费站易拥堵

    虽然高速公路不免费通行,但三天假期,依旧有不少市民朋友会选择周边游、自驾游,所以节日期间,车流量较平常会有所增加,市民朋友请合理选择出行时间,避开高峰时段。根据以往经验,烟台市境内比较容易发生拥堵的收费站分别是:沈海高速福山收费站、沈海高速栖霞北收费站、荣乌高速杜家疃收费站、荣乌高速莱州收费站。为节省出行时间,减少拥堵,烟台高速交警提醒市民出行时,可以适当地选择绕行,避开以上4处收费站。

    途经沈海高速福山收费站的市民朋友,可选择荣乌高速东厅、古现收费站绕行。

    途经沈海高速栖霞北收费站的市民朋友,可选择臧家庄、栖霞收费站绕行。

    途经荣乌高速杜家疃收费站的市民朋友,可选择莱山、崇义收费站绕行。

    途经荣乌高速莱州收费站的市民朋友,可选择莱州东、沙河收费站绕行。

    尽量使用事故快处快赔

    假期出行,车流量较大,驾驶员在行车中如发生只造成车辆间财产损失不涉及公路设施损失且车辆能够自行移动、无人员伤亡的轻微交通事故,可对现场前方、后方、碰撞位置进行拍摄,到事故发生地所属高速交警大队或相关保险公司办理后续理赔手续,如果发生肇事逃逸、酒后驾车、涉牌涉证等情况,报警拍摄照片后将车辆移到应急车道等待高速交警到现场处理,避免造成交通堵塞或引发次生事故。

    进入冬季,恶劣天气多发,大家在出行前一定要关注天气预报,开车时要保持车速,不要急打方向盘,减少变道超车等危险行为。驾驶员朋友可通过关注“烟台高速交警”的官方微博掌握烟台境内高速公路的实时路况。如遇交通管制,一定要听从现场民警指挥。元旦假期期间,车流量增大,大家在出行前一定要规划好行车路线,避开高峰时段,同时要文明驾车,遇到堵车时要有耐心,不要随意超车或占用应急车道。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn