民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
116岁!烟台郝淑芳居“山东十大寿星”榜首(图)

2017-12-30 08:09:52

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网12月30日讯  (YMG记者刘晓阳 通讯员平安摄影报道)为推动全省积极老龄化、健康老龄化战略的实施,总结长寿规律,倡导科学、健康、文明的生活方式,营造浓厚的尊老敬老氛围,促进老年人生活质量和健康水平的提高,山东省老龄办、山东省老年学学会、中国人寿山东省分公司等有关部门,联合开展了第四届“山东省百岁寿星排行活动”。

    排行活动于今年10月启动,历时2个月。在全省范围内以年龄最长者为序,经逐级推荐并核查确认,最终确定:郝淑芳等10位老人为第四届“山东省十大寿星”;刘凤奎、刘郭氏等4对夫妻为“百岁夫妻寿星”;郝淑芳等36位110周岁及以上老人被授予“泰山寿星”称号。

    郝淑芳老人是烟台市牟平区人,她以116岁高龄位居“山东省十大寿星”榜首。老人喜吃小米、玉米、红薯等杂粮,爱吃豆腐、白菜、萝卜、胡萝卜等蔬菜;老人性情开朗,心胸开阔,家庭和睦,子女孝顺。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn