民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
西南河地下通道“东北口”开通啦 市民可放心通行

2017-12-27 07:21:17

来源:水母网   记者 杨春娜



    

西南河地下通道开通啦

东北口今日开通,地面、照明、墙壁装饰均已完成

水母网12月27日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 王为超)昨天上午,记者经过西南河地下通道,发现碧海大厦出入口已经施工完毕,通道内地面、照明、墙壁装饰均已完成,市民可以放心通行。

    据了解,城管局市政处为了加快通道设施正常运行,设法自筹资金,邀请专业施工队伍,对更改后的隧道东北口进行重新组织设计和装修施工,以最快的速度将东北口改造成和东南、西南两口同样标准的状态。于11月3日下午组织施工技术、设施管理、设施维护等相关部门进行了现场勘察、快速拿出施工方案、联系专业队伍,并于11月10日正式进场施工。历时一个多月的时间,先后经过吊顶装潢、重新铺装地面地砖、粉刷装饰两侧墙面、安装照明及指示设施,同时,在出口外面安装必要、醒目的防护、遮挡设施,现在已经完成了相关施工任务,将于12月27日正式开通“东北口”,以方便市民在恶劣天气下更好地使用地下通道设施。

    为在低气温的条件下保证施工质量,施工过程中在水泥砂浆中添加防冻剂,在干挂瓷砖的过程中,使用了抗低温-15℃的高强度粘合剂等相关措施,确保工程质量。

    相关链接:

    2010年,西南河地下通道建成投入使用,其中东南口设在文化中心广场内,东北口开在碧海大厦院内。后不久,因组织“加盖”工程,隧道东北口发生设计变更和延伸,多年来没有组织墙面装修、吊顶,没有照明、指示等设施,一度成为城市拾荒者的憩息地。

    市城管局市政处在多次协调相关部门无果的情况下,为及时消除安全隐患,保障过路行人人身和财产安全,决定暂时封闭隧道东北口。2015年,碧海大厦组织人员对隧道东北口残余建筑施工垃圾进行了清理,拉装了简易照明设施,但是出口依旧呈“毛坯”状态,不具备通行和管护条件。

    这次整修好后将使这里更加显眼,便于识别,吸引行人通行,提高利用率。

    此外,不少市民反映的东南出入口标志不明显的问题也将改进,把浅色玻璃围挡颜色加深,再加上明显的字样,让人经过这里就能注意到。

    其实,西南河地下通道设有一个管理处,常年有人管理,打扫卫生,即使这段通道封闭了,但卫生保洁工作也没有扔下。这个2009年建设、2010年启用的西南河地下通道,开始之初就因出入口不明显利用率不高,特别是位于碧海大厦下沉式广场的东北出入口,周围没有明显的指示、提醒标志,又位于地下广场,更是不被人注意。

    相关部门表示,建成后会通过拆除出入口绿化带、增设标识来提高其识别度,让过往行人尽量从这里通行,减少他们路面通行的安全隐患,也减轻路面的交通压力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn