民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
120名马来西亚青少年参观欣和生产基地 为欣和理念点赞

2017-12-25 12:14:57

来源:水母网   记者 李波



    水母网12月25日讯(通讯员 王琪 记者 李波)12月24日,由国务院侨办主办、烟台市外事侨务办承办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营的120名马来西亚华裔青少年来到位于开发区大季家的欣和企业工厂参观访问,营员们走进生产车间,切身了解和体验欣和企业的生产制作过程,品尝欣和产品,体验欣和的精致生活理念。

    外国孩子被欣和产品所折服

    24日下午4时许,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营的120名青少面在烟台市外事侨务办工作人员的带领下来到开发区欣和工厂,营员们都是第一次目睹欣和企业生产车间,第一次感受欣和生产理念,一切都是那么的新鲜。

    在参观过程中,欣和公司研发中心负责人就产品的科研投入、技术升级、应用研究等科技创新方面做了介绍。走在参观的走廊上,营员们不禁被这里良好的生产环境所震撼,“这里就是搞科研的吧,里面全是瓶瓶罐罐装着不同颜色的酱油,好神奇。”15岁的梁楷玲对这里的一切都充满了好奇,认真发现并提出问题,不时的跟身边工作人员交流。“这些不同颜色的酱油是因为发酵时间不同,颜色最浅的是通过一个月发酵而成。”工作人员介绍说,欣和的六月鲜只选用精选自东北的非转基因脱脂大豆,并去除了对酱油酿造无用的油脂,留下的优质蛋白能带来酱油的自然醇鲜。在欣和的全自动酱油生产线,整个过程从黄豆入库到酱油出库全程不需要人力操作,都是机器全自动操作,大家你一言我一语的,感慨欣和企业高超的研发技术和科技力量对生产的改变。

    在随后的互动环节中,一道道由欣和调味品调出来的小凉菜一一奉上,还有工作人员精心烹制的炸酱面,大家边品尝边啧啧称赞。酱油、醋味道的冰淇淋最受欢迎,很多营员表示都是首次品尝。“味道很特别,在马来西亚没有吃到过。”17岁的王愉雯对醋味冰淇淋赞不绝口告诉记者,来欣和参观收获特别多,被这个踏踏实实做食品的企业震撼到了。

    “欣和一直致力于人类生活品质的改善,让大家享受高品质中华烹饪美食的同时,感受家庭和亲情传递的爱,体验让幸福变简单的美好。”欣和企业品牌负责人表示,“我们提供营养美味调味品的同时,更为消费者带来健康、快乐、便捷的饮食生活体验,让消费者轻松感受到美味带来的幸福,并持续倡导大家为家人烹制美食,创造并享受家庭的温馨味道,实现让幸福变简单。

    欣和食品安全大于天

    在欣和,人人都恪守着一句简单而深刻的食品安全理念——“自己不吃就不要卖给消费者,更不要生产。要用良心做产品!”

    在本次的参观中,营员们感触最深的就是欣和的食品安全。“从农场到餐桌”TQM的现代食品安全管理体系,从原料采购和储存、生产、运输、终端销售直到消费者厨房的整个食品链中,都具有统一、安全的质量保障。为了让消费者吃上世界最好的酱油、酱等中华经典调味品,欣和的检测中心在行业内率先通过了CNAS国家检测实验室认可。也就是说,欣和检测实验室在认可范围内出具的检验报告,可得到包括美国、日本、德国等国际互认组织机构的承认。

    欣和已经成为业内公认的具有创新力和竞争力的品牌之一,20年来一如既往地坚持原酿、遵循自然,充分利用现代生物科学技术和管理理念,用科学赢得尊重,用诚恳、质量、安全致力于人类生活品质的改善。欣和产品代表中国高品质调品,不仅跃上金砖国家领导人国宴餐桌而且成为许多重要国际级会议餐桌的“常客”,在国际舞台上熠熠生辉。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn