民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
寒冬送公益 天冷环卫工人心里暖

2017-12-24 13:10:17

来源:水母网  



水母网12月24日讯 (通讯员 李尚钧) 近日,在这寒冬季节,烟台大剧院送温暖到基层,市区一线环卫工人获邀听音乐会。

记者在市区二马路环卫工人休息室前看到,烟台大剧院的工作人员正在为环卫工人代表发放音乐会演出票。大剧院相关负责人告诉记者,这次音乐会是美国长笛吉他二重奏。出票后,我们第一时间想到的就是请环卫工人来听音乐会。他们辛苦了一年,有这样一个机会可以放松一下疲惫的身体。环卫工人是城市的美容师,正是他们的辛勤付出,我们才拥有一个洁净靓丽的生活环境。

    记者注意到,接过票的一双双手是沧桑的、粗糙的、黝黑的,保洁员王大姐的手上还缠着胶布,她笑着告诉记者,我负责滨海路段的保洁,冬天海风比较利,吹得手裂了口,用胶带缠着比较容易愈合。记者摸着他们的手掌都有一层厚厚的老茧,这是长年拿扫帚、铁锹摸出来的。记者在交谈中,他们总是笑呵呵的,从他们的笑容中根本看不到对这份工作的抱怨,只有珍惜和热爱。他们拿到票后,非常高兴,一直说着“谢谢”。他们表示有的要和老伴去,有的要和孙子去,有的要和工友结伴去。

    这座环卫工人休息室是由烟台市毓德公益发展中心捐建,屋里有桌椅、沙发、电饭锅、热水壶、医药箱等日常用品。市城管局环卫处相关负责人表示,现在全市共有环卫休息点523个,长期固定的环卫工人休息室内配有桌椅、洗漱、电风扇、热水、热饭等电器或设备,有条件的配备了空调、报刊、常用药品等。下一步我们将指导各地环境卫生管理单位继续加快环卫工人休息点建设,保障环卫工人有固定的休息点。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn