民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
匠心逐梦 烟台工程职业学院60年校庆成果展圆满落幕

2017-12-23 10:28:07

来源:水母网   于雪



仪式由学院党委副书记、院长王德清主持

    水母网12月22日(记者 于雪)一个甲子的担当,跨越世纪的情怀。六十载激流勇进铸辉煌,一甲子时序更迭再奋发。12月22日,4200余名师生、校友欢聚一堂,隆重庆祝学校60周年华诞—学校成果展示暨国家级高技能人才培训基地揭牌仪式。烟台市政府副秘书长赵晓峰、烟台工程职业技术学院党委书记赵裕寿共同为国家级高技能人才培训基地揭牌。会议全程由烟工党委副书记、院长王德清主持。

学院党委书记赵裕寿致辞

    “站在一个甲子的历史节点,更需要眺望未来。”赵裕寿书记发表了致辞,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们在为学院的发展成就感到鼓舞和振奋的同时,也要清醒的看到,在体制机制改革、办学投入、教学能力建设等方面还有许多难题,需要我们继续抖擞精神,在今后的道路上一个一个地去破解。”创业艰辛,功在前贤,赵裕寿书记简要回顾学校60年风雨历程的同时,他深切表达了对老一辈烟工人无限的敬意,立志传承发扬烟工精神。他向全体亲临大会现场的来宾及校友表达了真诚的谢意,并期待大家对学校一如既往地关怀表示感谢。烟台工程职业技术学院建校60年来,紧紧抓住国家实施科教兴国战略和人才强国战略的历史机遇,与时俱进,开拓创新,各项事业蓬勃发展,综合实力不断提升,培养了一大批高素质优秀人才,为国家和区域经济社会发展作出了积极贡献。

    烟台市政府副秘书长赵晓峰同志上台致辞,他在讲话中首先代表烟台市全市人民群众对烟台工程职业技术学院建校60周年表示热烈祝贺,并表示,学院是城市的名片,城市的发展离不开学院的支撑。60年来,烟工的成长与烟台的发展始终血脉相连,相映生辉。学校与烟台市企事业单位联系紧密,主动服务地方,为烟台市地方经济社会发展提供大量人力、智力支持。他希望烟台工程职业技术学院以建校60周年为新起点,认真总结办学历史与办学经验,科学谋划发展定位,不断深化教育改革,积极推进教育创新,为烟台市的改革与发展,为经济建设培养和输送更多高质量技术人才。

    “作为一名老校友和企业经营者,我们期盼学弟学妹们以历届优秀校友为榜样,继承学院的优良传统,刻苦学习专业技术和理论知识,确立正确的人生目标,努力拼搏,立志成才,成为对社会有所贡献的优秀人才,用成就回报母校!”校友代表烟台市人大代表、烟台市餐饮与住宿行业协会会长、烟台百纳餐饮有限公司董事长、总经理王洪海上台致辞。他表示,今天的烟台工程职业技术学院已经站在新的起跑线上,衷心祝愿母校再创新辉煌,早日把母校建设成为享誉全国,有特色、高水平的高等职业院校,全体校友将因为拥有这样的母校而倍感骄傲和自豪!企业代表富士康(烟台)科技工业园最高行政主管、副总经理郑光傑上台致辞。他说,我相信,矢志不移的烟台工程职业技术学院一定能用自己的智慧和双手把学院建设得更加美好,衷心祝愿学院拥有一个辉煌、灿烂的明天!也祝愿学院“建校60周年办学成果展示暨国家级高技能人才培训基地揭牌仪式”取得圆满成功!

赵晓峰与赵裕寿共同为国家级高级能人才培训基地揭牌

    烟台大学党委常委、副校长孙祥斌代表兄弟院校上台致辞时表示,多年来,烟台大学和烟台工程职业技术学院携手并肩、精诚合作,结下了深厚的友谊,并在一些领域的合作上取得了很好的成果。当前全面建成小康社会、创新驱动发展战略的实施和一流学院、一流学科建设的推进,为高等教育的发展开辟了更广阔的前景,也赋予了高等学校更重要的历史使命。烟台大学将于烟台工程职业技术学院一道,为全面建成小康社会、培养更多技术人才做出更大的贡献!

    成果展示会的最后,教师代表、省级教学名师苏慧祎上台发言。她回顾了自己教书育人的相关情况,表示自己所以能取得今天的成绩,得益于读书的时候母校精心培养所打下的坚实学业基础;得益于工作之后母校所提供的施展拳脚的事业舞台;得益于烟工精神的时刻激励和鼓舞,自己才会不畏艰苦、永攀高峰。她倡议,作为一线教师,必须抓住机遇,齐心协力,艰苦奋斗,奋力拼搏,努力将烟工建设成为一流的高水平工程技术学院。学生代表、学院青年志愿者协会会长、经济管理系董宇浩上台表示:“作为烟工学子,将坚定理想、砥砺意志,立德修身,刻苦学习、勇于创新,展现烟工学子的风采。”

师生共同观看“梦圆一七”校庆文艺演出

    建校60周年总结发展后,校园文化建设成果汇报大会举行,大会内容丰富多彩,形式多样,编排独具匠心,汇聚了歌唱、舞蹈、诗歌朗诵及沙画表演等多种表演形式,给现场观众呈现了一场难忘的视听盛宴。汇演一共分为四个篇章,在大气磅礴的《召唤》表演中拉开序幕,瞬间点燃了现场热闹欢喜的气氛。春晖四方庆辉煌。

    60年繁花似锦,硕果飘香,从《十月阳光》出发,励精图治,含英咀华,传统文化《新六艺》滋养了身怀绝技的数万技术人才,汇成烟台工程职业技术学院60年波澜壮阔的史诗风采。秋阳杲杲圆梦想。同学们以最饱满的热情、良好的精神状态登台表演,每个节目都非常精彩,引得台下的领导和观众们阵阵喝彩。女子群舞《茉莉花开》利用裙子搭配烟雨纸伞,上演了一场别开生面的舞蹈秀。冬韵如歌普华章。歌舞飞扬,《龙腾虎跃》,爱在我们的亲亲母校,爱在我们的《孝和中国》、《不忘初心》,我们不负重望,牢记使命;《不忘初心》,我们万众一心,砥砺前行!

    烟台工程职业技术学院的同学及校友一同分享了学院建校60周年的欢乐与辉煌,为取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪。展望未来,深感任重道远,却又信心百倍。在十九大精神的指引下,在全体师生的共同努力下,一定能够书写烟台工程职业技术学院更加辉煌灿烂的明天。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn