民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳地税局便捷税收服务为企业发展引航

2017-12-22 17:02:22

来源:水母网  



    “滴滴飘香,油然而生”——山东鲁花集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业。鲁花集团现拥有员工两万余人,下设30多个生产基地,横跨食用油、调味品、蔬菜加工等多个行业。食用油年生产能力100万吨,调味品年生产能力30万吨。2002年,鲁花花生油获“国家级放心油”、2016年鲁花集团荣获“山东省省长质量奖”、“全国实施卓越绩效模式先进企业”称号等荣誉称号。

    作为荣获“山东省省长质量奖”的民营企业,地税局时刻关注鲁花集团的发展动态和趋势,在经济大环境仍未明显回暖的情况下,为切实减少企业办税负担,提升企业的办税效率,税务部门积极与鲁花集团进行对接,不断深化服务和管理改革,创新服务和管理方式,为企业持续健康发展提供良好的税收环境, 通过下足“绣花”功,啃掉“硬骨头”,不断支持和促进鲁花企业做大做强。

    针对企业进一步降低办税成本、提供个性化服务的需求,税务部门不断优化省长质量奖获奖企业税收服务,建立“一对一”预约办税平台,开通“绿色通道”,按照急事急办、特事特办、减少环节、提高效率的原则,为鲁花集团提供快捷高效的办税服务,同时,为确保企业只进一个门、只跑一次腿,在鲁花集团办理税务变更、涉税服务类等业务时,采取“容缺办理”的方式,先将涉税业务予以办理,其余资料事后补齐,切实增强企业的办税便捷感与高效感,减轻企业办税负担。

    为帮助企业合理规避涉税风险,助推企业健康快速发展,税务部门主动作为,进一步完善风险内控机制,全力实施税收风险提醒、纳税评估、日常检查等风险应对形式,并联合国税部门对企业开展上门服务,围绕企业涉税需求进行政策答疑及辅导,并进一步征求涉税服务意见。通过向企业问需、问计、问难,确保企业经营行为准确适用税法,用足有关优惠政策,减少不必要的税收负担。

    今年以来,税务部门为全县省长质量奖获奖企业量身定做个性化服务大礼包,内容涵盖常态化走访、税企对话、提供风险管理、开通绿色通道等深层次、更高端的税收服务,有效降低企业成本负担,提高了企业竞争力,实现了税企互动共赢。截至11月份,鲁花集团在莱阳合计纳税31009万元,同比增加5164万元,增幅20%。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn