民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳地税局贴心的税收服务让大柴公司省心暖心

2017-12-22 16:50:18

来源:水母网  



    水母网12月21日讯  (记者李鹏举 曲琬仪)随着世界经济一体化的迅猛发展,前途辉煌的中国汽车制造业和零部件业蒸蒸日上,形势喜人,汽配行业取得了辉煌的业绩,在这支充满生机和希望的队伍中,成立于2001年的股份制民营企业——山东大柴缸体缸盖股份有限公司凭借着自己的实力和信誉脱颖而出,成为名副其实的缸体缸盖龙头企业。

    据了解,位于莱阳市经济开发区的山东大柴缸体缸盖股份有限公司是专业从事国内外柴油、汽油发动机用铸铁气缸体和气缸盖产品的开发、生产和营销于一体的大型零部件公司,也是国内首家同时具备大批量生产和销售气缸体、气缸盖毛坯及成品的零部件制造公司。公司厂区占地面积为23万平方米,拥有11项实用新型国家专利,有多台行业内先进的专用检测和试验设备,可根据客户来图或样品独立开发1.0升以上的各类直列或V型发动机铸铁类气缸体气缸盖产品。公司于2007年首次通过了ISO/TS16949国际质量体系认证,并连续通过后期换证审核。获得“山东名牌产品”、 “山东省著名商标”、“铸造能力50强”等多项荣誉。

    据山东大柴缸体缸盖股份有限公司董事长王照焮介绍:“公司的产品覆盖商用卡车、乘用车、工程及发电机和农机装备等四大系列用发动机的气缸体、气缸盖毛坯及成品,共开发有100多个品种。其中国内外主机配套占整体产销量的80%以上,主要客户为浙江新柴股份、广西玉柴动力、北京华泰汽车等。公司于1998年取得了《进出口经营资格证书》,目前已形成适用于康明斯、铂金斯、菲亚特等系列发动机用气缸体、气缸盖的批量海外售后市场销售和部分品种的国外主机配套,年出口产品产销量占整体产销量的50%以上。”

    “动力源于激情,成功源于真诚”,作为国家级质量服务诚信单位,山东大柴缸体缸盖股份有限公司不仅销售业绩跨入业界的前列,产品型号最全、质量精益求精、价格合理、售后服务热情及时更是得到了广大用户的充分肯定,公司一直秉承“诚信、双赢,质量第一、客户至上”的经营理念与广大国内外客户密切合作,用“求真务实、持续创新”的企业文化引导企业全面快速发展,致力于将“ZLDC”商标打造成为中国制造缸体缸盖产品第一品牌。

    这个公司的前身是一家集体企业,财务管理管理不规范,会计核算不准确,企业所得税一直是实行核定征收方式,给企业带来了很大的负担。随着公司的发展壮大,他们认识到规范财务管理的重要性,主动请求地税管理同志帮助他们加强财务管理。莱阳市地税局工作人员多次上门辅导会计人员规范财务核算和税收事项,帮助他们建立了规范化的财务核算制度,企业所得税也改为查账征收方式,促进了征纳双方的和谐和共赢。

    今年11月,山东大柴缸体缸盖股份有限公司将老厂区进行了转让,为保证不动产尽快过户,同时又保证国家税款及时足额入库,地税工作人员多次到企业进行政策辅导,耐心讲解资产处置过程中的税收处理问题,让公司在短时间内完成了资产处置,受到了企业的一致好评。

    “莱阳地税局的谭鹏同志在休年假期间接到我的咨询电话,放弃休假赶过来,对我们企业资产处置方面的各项数据、评估报告等进行了详细地审核、分析与修改,一直忙到中午十二点,正赶上下班吃饭的时间,我们让他留下吃饭,他谢绝了,莱阳地税局工作人员对待工作的态度让我很感动。”山东大柴缸体缸盖股份有限公司财务部部长张庆岭说。

    记者了解到,目前山东大柴缸体缸盖股份有限公司财务管理比较规范,能够积极主动履行纳税义务,随着企业的发展壮大,年纳税也呈现出逐年递增的良好态势,为地方经济和社会发展做出了突出的贡献。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn