民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
谎称提升信用卡额度 男子狂刷别人信用卡近百万

2017-12-22 09:02:51

来源:水母网   记者李俊玲



    水母网12月22日讯(YMG记者李俊玲通讯员黄胜伟)近日,烟台开发区八角派出所接到辖区群众王某报案:称其被人以提升信用卡额度为由骗走3万余元人民币。接警后,民警立即展开调查。

    谎称提升信用卡额度,狂刷受害者信用卡

    经了解民警得知,王某一直想购置一套楼房,但由于资金不足一直没有买成。一次偶然的机会,王某得知一位姓李的男子有办法可以提升信用卡额度,遂与李某取得了联系并约定见面详谈。见面后,李某告诉王某自己手中有十几张信用卡,也经常帮别人提升信用卡额度,“业务”非常熟练。在李某滔滔不绝的介绍下,王某稀里糊涂地将自己的信用卡及密码交给了李某。

    在接下来的几天内,王某连续接到了多笔信用卡转账及消费提示,并且信用卡还多了一笔3万余元的贷款。王某心生怀疑便质问李某,但李某却信誓旦旦地说这是为了提额必须的手段,王某信以为真。

    随着信用卡的钱越刷越多,王某一直没见李某及时还款,于是多次催促李某还钱。在王某的催促下,李某只还了1000元人民币就开始玩起了失踪,打电话不接,人也不见踪迹。王某赶紧到八角派出所报了案。

    民警最终确定了嫌疑人李某的身份,并在一家KTV 内将李某 抓获。

    四处招摇撞骗,骗取他人信用卡额度近百万

    嫌疑人到案后,刚开始对自己的犯罪事实死不承认,声称自己是为了给客户提升信用卡额度才做出这些行为。但是经过办案民警深入调查发现,嫌疑人李某曾以办理信用卡提额为由,骗取了烟台各县市区20多人的信用卡,盗刷受害人卡内额度。并且,民警还在李某身上搜出了数十张不同受害人的信用卡及小型POS机,李某的手机内还有许多催促其还款的聊天记录。

    面对摆在面前的种种证据,最终李某对自己的犯罪事实供认不讳。经查,李某到处招摇撞骗,共骗取他人信用卡额度约100万人民币。民警还发现李某于今年4月曾因骗取他人信用卡内额度被威海警方取保候审,可是,现正处于取保候审期间的李某仍不知悔改,继续从事自己诈骗的“老本行”,最终坑了别人也害了自己。

    目前,李某因涉嫌诈骗罪已被检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

    开发区警方提醒广大市民:

    信用卡诈骗频发,一是骗子看中客户的需要,以高额透支为诱饵。二是骗子利用了市民对信用卡办理过程以及风险的未知。因此,在办理信用卡时,千万不要嫌麻烦,一定要去正规的银行网点办理。另外,应坚持“两个不要”,不要轻易相信陌生电话、短信及网上的代办信息;不要轻易透露自己的个人资料,银行卡密码。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn