民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台“火箭蛋”再升空每斤超4.5元 春节前价格难降

2017-12-21 09:32:25

来源:水母网   记者李少鹏



    

“火箭蛋”再升空,每斤超4.5元

较去年同期翻一番,春节前价格难降

    水母网12月21日讯(YMG记者李少鹏)年末将至,烟台的“火箭蛋”再次升空。记者昨日在市区各大超市和农贸市场获悉,目前烟台的鸡蛋零售价已经涨至每斤4.6 -4.9元,几乎较去年同期翻了一番。“上个月蛋价也就3元多点,现在一下涨了1元多,去年过年前也就2元多钱,现在的鸡蛋真是不便宜。”正在超市买鸡蛋的刘女士说。

    对于鸡蛋价格在近一个月的快速上涨,有商贩表示,目前烟台及周边地区的蛋鸡存栏相对较低,产量也比较有限。而由于目前气温骤降,在产蛋鸡发生应激现象,产蛋率下降,供应有所下滑。

    “最近各地环保、禁养、拆除违建临建等行动较多,一些养殖户的日常经营也不得不中断或调节,造成市场供应量整体下降,价格自然也就涨上去了。”在农贸市场批发零售鸡蛋的马老板说。

    鸡蛋价格上涨,百姓采购花费增加,商贩也感觉生意更难做了。马老板表示,对于商家来说,蛋价上涨后的进货价格也在涨,每斤能赚到的差价利润还是那么多。由于现在价格比较高,顾客的购买量有所减少,生意也更差了。

    “眼下元旦、春节临近,冬季低温也延长了鸡蛋的存储时间,不少养殖户看中了后期的价格会随着市场需求量增加而继续上涨,出现了惜售囤货的心理,估计近期价格还得上涨。”他说。

    不过业内人士表示,尽管短期内烟台的市场蛋价仍将维持易涨难跌的走势,不过经过了一个多月的上涨走势后,当前烟台市场的鸡蛋已经处于较高价位,不排除会出现高位调整的可能性,建议养殖户要汲取以往蛋价“大涨大跌”的经验教训,切忌盲目囤蛋。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn