民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台福山区福新街道第一个棚改村正式动迁

2017-12-21 07:46:13

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网12月21日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 赵逢晶 田颖)“以前村子出路不方便,住的也不好,卫生条件很差,一旦下雨下雪,基本上就是没法出门了,盼了这么多年的改造,今天真的梦想成真,心里的石头落地了。”12月19日,在福山区福新街道刘家埠居民区棚户区改造房票现金发放暨房屋拆除启动仪式上,该居民区居民王富强动情地说。当天,仪式现场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,喜领现金房票的275户居民个个笑逐颜开、载歌载舞,房屋拆除现场机车隆隆、热闹非凡。

    刘家埠居民区是福山区下半年启动的第一个棚户区改造村居,是打造集行政、教育、医疗于一体的福山西部城市副中心、提高园区周边群众生活水平、改善生活环境的一项重要举措。该村占地130亩,共有居民275户,8月17日正式启动后,抽调的街道村居干部在一线立火起灶,昼夜不停,逐家逐户宣讲政策、入户调查、评估测算等,通过广大群众的通力配合支持、全体工作人员的辛勤努力,刘家埠居委会的签约进度高速推进。11月2日,刘家埠居委会首批选择安置到梨苑新城小区的居民顺利完成分房,共计分配274套房屋,安置总面积达到23608.14平方米。

    “政府的政策太好了,我们老百姓心里都非常激动,这半年是我们村最热闹、人气最高最齐的时候。”仪式现场领到价值97万元房票的邹先生激动地表示,“我们刘家埠期盼改造都盼了10多年了,今天终于梦想成真了!我们都发自内心感谢党!感谢政府!”据邹先生介绍,今天除了领到房票用于结算购买的梨苑新城安置房外,还能领到10万元的奖励款、装修补贴款等现金。

    在刘家埠棚户区改造过程中,始终坚持尊重历史、顺应民意的原则,充分尊重改造范围内居民的搬迁改造意愿和村居历史文化传承、标志物等村居特色,加深群众对棚改的认同感和接受度;始终坚持让利于民、普惠共享,灵活运用梨苑新城小区现房房源,尽量满足群众的现实需求,最大程度化解棚改工作中的疑难问题。始终坚持公开公正、阳光运行,确保一把尺子量到底、一个政策用到底,绝不让集体资产半点流失。

    棚户区改造是群众期盼的民生工程,福新街道在福山区棚户区改造工作领导小组的领导下和区棚改办的精心指导下,科学拟定方案,推行“四统一”工作法,即统一出台政策、统一宣传口径、统一工作程序、统一方法步骤,汇集了政策共识,凝聚了强大合力。街道和村居层面也都成立棚改领导小组,全体工作人员分兵把口、各负其责,牺牲个人休息时间,放弃个人家庭责任,连续多日靠在村居一线,走访在大街小巷,解答群众疑问,化解群众家庭纠纷,做了大量艰苦细致的群众工作,形成上下一心、真抓实干的大好格局。未来,福新街道还将完成小河子、楮佳疃两个居委会的动迁工作,同时,迅速启动下一步的棚改计划,全力推进全域城镇化建设。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn