民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台龙口蓬莱长岛将建设海水淡化工程

2017-12-20 08:18:59

来源:水母网   记者 史崇胤



    

    水母网12月20日讯 (YMG记者 史崇胤)记者日前获悉,未来三年我市将基本建成本地水、客水、中水、海水“四水”共用的多水源供水保障体系,各县市区对2020年完成任务进行了详细的分解。预计到2020年,我市海水淡化量将达到2555万立方米。

    蓬莱投资近9亿元建设海水淡化工程

    作为工业大市的龙口市水利工程体系比较健全,本地水资源开发利用率较高。至2020年,规划总投资4.91亿元,完成污水处理厂中水利用、东海工业园海水淡化工程建设,完成农田水利项目县、高效节水灌溉工程建设。

    蓬莱市是著名的旅游城市,同时临海靠近长岛,目前蓬莱市主要水库已实现互连互通,水资源调配能力较强,且承担着向长岛供水任务。至2020年,规划总投资8.98亿元,建设海水淡化工程,完成南水北调配套工程输水管路延伸供水和城区供水管网改造工程,实施农田水利项目县,完成黄水河东支流拦蓄调水工程和63座小型病险水库除险加固等。

    长岛作为全省唯一的海岛县,至2020年,规划总投资约1.73亿元,实施供水管网改造、雨水集蓄、南长山岛至庙岛跨海引水工程。建设南长山岛、砣矶岛、大钦岛、大黑山岛、小黑山岛、南隍城岛、北隍城岛海水淡化工程,实施黄山小流域综合治理等。

    招远投资近13亿元建设中水利用等工程

    栖霞市作为全市重要的水源发源地,至2020年,规划总投资1.37亿元,完成杨础河综合治理、农田水利项目县以及48座小型病险水库除险加固等。

    目前,莱州市已在全市率先实施了主要水库、水系互连互通工程,建立了比较完善的“双水源”保障体系。至2020年,规划总投资8.15亿元,完成白云洞水库向赵家水库调水、农田水利项目县、小沽河和王河拦蓄工程,完成31座小型病险水库除险加固。

    招远市水利工程体系比较完善,至2020年,规划投资12.94亿元,实施污水处理厂中水利用工程,完成界河综合治理以及农田水利项目县、农村饮水安全巩固提升工程,完成35座小型病险水库除险加固工程,配合实施黄水东调应急二期工程,完成大雁岭小流域治理。

    莱阳五龙河将调水进入海阳市

    作为滨海城市的海阳市近几年大力开展河库连通工程建设,各类水源联合供水,取得了显著成效,在无客水入境的情况下,有效保障了城乡供水安全。至2020年,该市规划总投资约11.33亿元,实施莱阳市五龙河向海阳市调水、里店水库增容工程,新建留格河地下水库,完成佘格拦河闸、建新水库以及34座小型病险水库、100座重点病险塘坝除险加固。

    莱阳市是全市水资源较丰富的地区之一,至2020年,规划总投资15.67亿元,实施五龙河等河道综合治理,完成农田水利项目县建设,实施清水河与沐浴水库水系连通、沐浴水库增容工程,新建盆地地下水库,完成小平水库、胡城、陶格庄拦河闸和18座小型病险水库除险加固,建设防潮堤11公里,完成朱兰、步家河、后万第等小流域治理。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn