民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台福山区打通10条断头路 新增东西主干道

2017-12-20 07:40:58

来源:水母网   记者 杨健



    水母网12月20日讯(YMG记者 杨健)今年以来,福山区对6处“卡脖子路”进行整修,打通10条断头路,城里街西延、太华路北延、青龙山北路、福新5号路已通车,鑫海街西延已完成路基整平,天福东街等道路工程进展顺利,城市道路进一步畅通。

    “从河滨南路到西山路,距离不远,过去要绕好几条道,现在,青龙山北路修好了,可以直接过去,方便快捷。”王女士家住福山区西山路附近,“断头路”修通,让她回家路更近了。由于种种原因,福山城区存在不少“断头路”,这些地方阻塞了交通,给群众出行带来不便。曾经的青龙山北路就是这样一条“断头路”,“走着走着,路就没了,眼看着家就在不远处,就是没法走,要绕路。”王女士说。

    全长796米的青龙山北路贯通后,福山城区又多了一条东西向的主干道,极大缓解了交通压力,为市民出行带来了诸多便利。福山区住建局政府投资工程建设管理中心工作人员赵俊鹏介绍,青龙山北路设计路宽20米,主路宽12米,两侧分别设了4米的人行道。道路修好以后与河滨南路、西山南路还有港城西大街形成路网微循环,方便广大市民出行,为青龙山周边小区居民出行提供便利。

    除了青龙山北路,聚福路南延路段也在施工。聚福路南延路段从永安街修到县府街,全长800米。赵俊鹏介绍,聚福路南延路段总宽度36米宽。中间设了8米的分隔带,增加道路的绿化,两侧设了9米的车型道。双向四车道,道路修好以后能极大缓解周边的交通压力。“老百姓走县府街,再也不需要绕行了,永安街和县府街之间又多了一条通道,往奇泉路、金山路走都很方便。”赵俊鹏说。

    畅通城市微循环不仅关乎民生,也关乎城市发展的速度。

    “断头路”修通之后,极大缩短了企业之间的配送路程,减少时间和物流成本,周边区域在招商引资方面,也将更有竞争力。2018年,该区将继续实施永福园路南延、万华路等工程,各责任单位正抓紧制定详细改造计划,明确责任分工,力争明年年底前,完成全部断头路的贯通工程。届时,福山城区将实现路路相通、主次干道连接有序。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn