民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
潍莱高铁明年元旦开工 届时烟台到济南只需2个小时

2017-12-19 06:57:34

来源:水母网   记者 安益



    

潍莱高铁明年元旦开工

2020年12月底竣工,烟台到济南只需2个小时

    水母网12月19日讯(YMG记者 安益)潍莱高铁明年要开工建设啦!记者从济青高铁公司获悉,日前,济青高铁公司组织召开了潍莱铁路工程开工动员大会。根据建设计划,潍莱高铁2018年1月1日开工,2020年12月底竣工。届时,烟台市民坐高铁只需2个小时就能到济南。

    12月16日上午,济青高铁公司组织召开潍莱铁路工程开工动员大会,会议下达了潍莱铁路2018年的建设计划、布置了潍莱铁路指导性施工组织设计安排,对安全质量管理、监理管理工作、征地拆迁工作、工程创优及物资管理工作及廉政建设等方面提出了要求。按照潍莱铁路总体建设安排,工程2018年1月1日开工,2020年12月底竣工,建设工期36个月。

    2018年年底前,该工程完成拆迁任务;土石方工程完成90%;桥涵钻孔桩基础完成75%,承台及扩大基础完成70%,墩台身完成65%;箱梁预制完成22%,架设完成22%;现浇箱梁完成40%;连续梁完成40%;钢桁梁完成50%;框架桥及涵洞完成50%;管线迁改完成70%。

    据悉,潍莱高铁是山东省“三纵三横”快速铁路网的重要组成部分,位于胶东半岛腹地,正线长度122.631公里,线路起自济青高铁潍坊北站,向东经寒亭区、昌邑市、平度市、莱西市,止于青荣城际铁路莱西北站;设计时速350公里/小时,全线共设车站4座,分别为潍坊北站、昌邑南站、平度北站、莱西北站。

    潍莱高铁建成后,济南至烟台的动车组列车可直接经过济青高铁-潍莱高铁-青荣城际铁路,在潍坊经潍坊北站直达烟台。届时,济南至烟台的高铁通达时间只需2小时左右,烟台到北京的高铁用时也将从目前的5个半小时左右缩短至4小时左右。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn