民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
北部滨海指挥部办公地址搬迁 原址拆除建“开埠广场”

2017-12-18 07:12:46

来源:水母网   记者刘晓阳



北部滨海指挥部办公地址搬迁

  原办公大楼拆除建“开埠广场”

    水母网12月18日讯 (YMG记者刘晓阳 通讯员 张昌宏) 记者昨日从北部滨海开发建设指挥部获悉,根据朝阳街区改造的总体进程安排,北部滨海开发建设指挥部原办公地址,即芝罘区海岸街34号(烟台山公园入口东侧)的四层建筑,于近期组织拆除,因此指挥部将搬迁至朝阳街53号(原文广新局招待所)办公。记者了解到,该建筑拆除后,将在原址建立“开埠广场”,烟台山的景致将完整地呈现在朝阳街面前,整个街区的景观视线将更显通畅。

    指挥部原大楼16日开始拆除

    指挥部相关负责人介绍,该建筑所处的地块,北靠烟台山风景名胜,南向朝阳街主街,东临滨海广场,西接太平湾游艇码头,在朝阳历史文化街区的整体规划中,处于一个交通四通八达、人流汇聚的核心区域,是一个连接各个景点区块的枢纽地带。因此,出于工作便利的考虑,指挥部在前期将该建筑作为办公场所。

    随着朝阳、所城两大历史街区的搬迁改造项目进入了修缮改造阶段,指挥部根据改造规划,逐步开始对两街区内的非保留建筑进行分批拆除。

    从前期准备、整理办公物资及封箱、组织运输,到后续整理工作,整个搬迁过程在短短几天时间内有序、高效地圆满完成。办公物品刚刚搬到新地址,指挥部工作人员随即进入状态,立刻投入到两街区搬迁、修缮、改造工作中,没有耽误工作进度。

    紧随着指挥部搬家的步伐之后,对原办公大楼的拆除工作已经同步开启。工程队先对大楼的门窗、管线进行了拆除。12月16日,大楼完全腾空之后,几辆液压破碎车和重型挖掘机入场,开始对办公大楼主体建筑进行拆除。

    “感觉政府像是在老百姓面前立了道军令状一样,”现场的一位围观群众说道,“之前政府动员搬迁的时候,社会上有一些谣言传来传去,让我们周围有一些居民定不下心。今天拆这个办公大楼,就好像是用事实告诉老百姓,连指挥部的办公楼都是说拆就肯定拆的,那政府许诺的安置房、两个街区的改造,也绝对不糊弄人!”

    拆除后将在原址建立“开埠广场”

    记者了解到,该建筑拆除后,将在原址建立“开埠广场”,烟台山的景致将完整地呈现在朝阳街面前,整个街区的景观视线将更显通畅。朝阳街区近代历史建筑群,将在视野上与烟台山景区形成更好的连接,与远处的塔山遥相辉映,与邻近的滨海广场相互映照,与太平湾码头贯通一体,从而更好地烘托出烟台这座历史文化名城的底蕴氛围。

    在街区整体修缮运营完成、对外开放后,该广场将作为整个朝阳街区的核心枢纽,作为连接“一山、一海、一街、一港”的轴心点,作为市民和游客会合中转、休闲娱乐的场所,发挥更大的价值。

    此次办公地点搬迁不涉及两个街区的搬迁部,广大市民朋友需要办理各项手续,仍可前往原地址(朝阳搬迁部位于会英街17号、钟表技工学校院内;所城搬迁部位于胜利路302号、市政府征兵接待站院内)。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn