民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
大晚上咋不开车灯?原是新手酒后驾车

2017-12-17 10:11:02

来源:水母网   记者王轶



    水母网12月17日讯(YMG记者王轶 通讯员 全福 邹璐)14日,记者从交警一大队了解到,13日晚8时50分许,民警在芝罘区文化路巡逻时,查获一名今年6月份刚考出驾驶证的驾驶员张某,酒后驾驶轿车拉了6个人,还没开车大灯。

    大晚上咋不开车灯?

    交警一大队民警介绍,13日晚8时50分许,“猎酒小分队”驾车去路面巡逻,这时民警从警车右侧的反光镜里,看到一辆灰色轿车一脚油门拐到了文化路桥上。“天都这么黑了,车大灯也不开,车里还坐了不少人,有点不正常啊。”凭借多年执勤经验,民警决定对这辆车进行检查,于是立即上前拦截。

    民警靠近车辆询问驾驶员:“天这么黑,开车不开大灯你能看见吗?”司机是一位年轻的小伙子,吞吞吐吐地说:“我忘开了,这不是刚从小道拐上来吗?”民警闻到了一股浓烈的酒精气味儿。

    “请问你喝酒了吗?”小伙子说:“我车里两个朋友喝的,我,我只喝了半瓶。”民警立即让驾驶员上警车进行呼吸式酒精检测,检测结果为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

     原是新手酒后驾车

    据介绍,民警通过查看驾驶证发现,张某今年6月份刚考出驾驶证,目前还在实习期内。“刚拿出来的驾照你就敢酒后开车,并且车里还拉了这么多人,晚上开车大灯也不开?”民警对张某等人进行了严厉的批评教育。

    张某称,他们是刚从饭店出来准备去唱歌,因为人太多,出租车怕超载被罚所以不拉。他们6个人当中只有张某有驾驶证,因不想在朋友面前丢了面子,所以就大胆酒后开车了。张某也知道自己还在实习期内,也知道酒后不能开车,没想到这么晚了能碰上交警查车。“唉,早知道这样我就找个代驾了!”张某后悔地告诉执勤民警。

    记者从交警部门了解到,张某因实习期内饮酒后驾驶机动车以及超员的违法行为,驾驶证将被一次性计满12分、暂扣6个月以及罚款1200元。交警将依法注销其实习驾驶资格,待驾照暂扣期满后才可重新考取。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn