民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台本地草莓抢鲜上市 每斤20元至30元

2017-12-17 09:39:28

来源:水母网  



    水母网12月17日讯 (YMG记者 李珑 通讯员 刘颖)冬季吃草莓早已经不是新鲜事儿,记者在采访中了解到,最近,本地草莓新鲜上市,每斤零售价20元至30元。

    在龙口兰高镇欧头于家村,果农赵蕾正与父母一起采摘草莓。今年11月23日大棚内第一颗草莓成熟,但这并不意味着草莓销售的启动。因为最早成熟的草莓数量十分少,无法销售,所以早期成熟的草莓都进了赵蕾儿子的肚子。最近几天,草莓陆续成熟销售,但攒多天也只能采摘10斤左右。按照每斤30元的零售价,10斤能卖300元左右。赵蕾表示,现在是草莓初熟阶段,产量较低,大约半月以后,产量会增加至每天七八十斤左右。

    在市区部分果蔬店,记者留意到,本地甜宝草莓已经成为果蔬店的“招牌水果”,每家都摆放着三五桶草莓,售价也根据个头、品质、品种、包装不同,每斤价格从20元到30元不等。城区一水果店销售员孙娜介绍,因为草莓新鲜上市,尝鲜的顾客不少,每天不到傍晚就卖光了。

    龙口市农业局蔬菜站副站长范崇慧表示,今年该市草莓种植面积约为1万亩左右,与往年基本持平,产量比较稳定,所以价格和往年同期相比没有大的波动。未来一段时间,草莓价格会略降,但在元旦、春节前后再次迎来草莓销售高峰。

    值得一提的是,相比商贩、水果店收草莓,越来越多的草莓种植户开始通过网络销售,通过淘宝店铺、微信销售草莓,将草莓卖更高的价钱,也能让外地的朋友吃到龙口产的优质草莓。

    养生专家介绍,草莓的营养价值极高,其成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。加上它的果实鲜红美艳,柔软多汁,甘酸宜人,芳香馥郁,是不可多得的色香味俱全的水果。但草莓性凉,吃的时候要控制量,尤其是脾胃虚寒、容易腹泻的人。另外,胃肠功能紊乱、有尿路结石和肾功能不好的人也要注意,由于草莓中含有比较多的草酸,食用不当,可能会加重这些患者的病情。

    由于草莓是低矮的草茎植物,虽然是在地膜中培育生长,在生长过程中还是容易受到泥土和细菌的污染,所以草莓入口前一定要把好“清洗关”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn