民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
加媒:中国留学生人数居首位 北京成最大签证点

2017-12-16 09:59:08

来源:新华网  



    据加拿大《明报》报道,近日,加拿大移民部统计显示,中国留学生的数量在加拿大所有外国学生中排在第1位。每年有1/3的外国留学生来自中国,每年新增中国留学生数量达到3万人。

    中国短期交换学生的人数也在迅速增加,2016年有18138名交换生或短期暑期学生的申请,较前一年增加29%。

    统计显示,北京签证办事处已经成为加拿大在全球处理签证数量最多的签证点。加拿大的所有短期签证申请中,有1/4是由中国公民所提出。目前,中国是加拿大过夜旅游游客的第3大来源国家。

    报告指出,中国人的旅游习惯,也逐渐从大型旅游团,转变成行程更为自由的独立旅游方式。然而报告指出,个人旅游签证申请的核准率较低,只有72%左右。

    学生签证是北京办事处主要处理的申请项目。根据统计,中国留学生每年为加拿大经济带来数十亿加元的贡献。

    受到留学生增加的影响,北京办事处也处理了许多赴加拿大探望孩子的家长的签证申请。2016年北京总共收到了24681个家长探亲签证申请,约占北京处理签证数目的8%。

    在工作签证方面,2016年北京办事处总共收到3331个工作签证申请,其中有1529个是从网上申请。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn