民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
他潜逃22年终落网 因婚外情包养小三落得这个下场

2017-12-16 09:03:11

来源:水母网   记者 李珑



    水母网12月16日讯(YMG记者 李珑 通讯员 李颖 摄影报道)12月9日,居住在安徽阜阳市一个小公寓楼里、杀人潜逃化名“柳林”的李某某怎么也没想到,烟台开发区民警会找到他,将他抓捕归案,结束了他杀人后外逃22年的生活。

    此前,12月6日,开发区公安民警刚刚赴黑龙江抓捕了一名潜逃22年漂白身份的逃犯。短短几日,追逃再有斩获。

    夜半到玉米地藏尸

    1995年初春的一天夜里,村外一片广阔的玉米地,沉沉夜幕之下,一眼望不到头。乡间的小路上早就没了行人的踪迹,一辆摩托车突突地开了过来,声音在夜空中分外地响。骑车男子在玉米地旁停下,从后座扛下一个人,更确切地说,是一具尸体。

    男子是来藏尸的,仓惶间却没有心思将尸体往深处藏,往玉米地里走了10米左右,便把尸体一抛,头也不回地跑回去,跨上摩托车突突地跑了。这是一条逃亡之路,只是没想到,逃得到天边,逃得过时间,犯过的罪却永远扎在心里。

    那一年,李某某26岁。

    在那个年代,李某某是村里远近有名的能人、有钱人。他懂电路维修,开着一家生意红火的饭店。他有贤惠的妻子和乖巧的儿子,然而这一切都在这一天戛然而止。

    时间回到案发前早一些的时候。当天傍晚,李某某向妻子撒谎说晚上要加班不回家了,贤惠的妻子叮嘱他注意身体早些回家,她和儿子在家等他。李某某一边应付着妻子的关心,一边乐滋滋地骑上摩托车往汽车站方向走。手头宽裕的他,在那里“金屋藏娇”了一个小女友刘某。

    金屋藏娇引发血案

    刘某当年才18岁,安徽人,人长得漂亮不说还能歌善舞。李某某与其相识后,不顾自己已经结婚,很快就与刘某发展成情人关系,并姘居在一起。

    到了刘某住处,李某某听到屋里有声音,却怎么敲门都无人应答。足足等了七八分钟,刘某才把房门打开。李某某一进屋就看到除了刘某,还有一个陌生的男青年在屋里站着,再看他俩的神态,他马上什么都明白了。

    妒火中烧的李某某二话不说举拳就打,对方见他来势汹汹赶紧往外跑。李某某随手抄起一把水果刀追了出去,身高腿长的他几步就追上了对方,已经被嫉妒冲昏头脑的李某某对着对方就是一刀。

    对方停止了逃跑,一屁股坐在地上,后来慢慢躺倒,几分钟后呼吸也停止了。慌了神的李某某这才意识到自己捅死人了,出大事了。

    跑、赶紧跑!李某某脑子里只剩了这点念头。尸体被他抛进了玉米地,逃亡之路就此开始。

    他没有想到,他这一跑竟然跑了22年;他同样没有想到,这22年的逃亡之路竟然如此落魄和艰辛;更让他没有想到———就在他以为自己将终老他乡的时候,烟台开发区民警的出现终结了他的逃亡之路,将他带回烟台接受法律裁决。

    顺线追踪,跨省抓捕

    这起案件不是发生在开发区的案件,但只要是被列为网上逃犯,公安民警都有追查责任。

    2017年9月,开发区公安分局民警在梳理历年在逃人员时,依靠强大的公安信息化手段,筛查出一条细微的线索。当年,李某某逃跑以后,村里曾谣传他已经自杀。谣传只是谣传,民警任何一条线索都不能放过。根据这条线索,民警开展了大量工作,分析李某某不仅没有死,而且很可能躲藏到安徽省阜阳化名“柳林”继续生活。

    开发区分局随即派出民警赶赴阜阳市开展工作,通过调查发现这个叫“柳林”的人不仅相貌与李某某相似,更重要的是在他户籍登记的村里竟然没人认识他。这个“柳林”是李某某的可能性极大。案情汇报分局领导后,领导当即决定,立即协同安徽警方对这个“柳林”采取措施开展侦查。经过大量工作和缜密侦查,最终锁定此人的住址,展开布控抓捕。

    12月9日,民警在阜阳市一个小公寓楼里将“柳林”抓获。在民警喊出“李某某”的那一刻,他居然一脸轻松地笑了一下。或许在他的心里,虽然时间已经过去了22年,但这一刻还是到来了。

    落网时的李某某已经48岁,他一事无成、未老先衰,被抓对他而言不失为一种解脱。当年,他犯案后立即带着刘某跑到了安徽投奔亲戚。刘某第二年生下了一个男孩,但孩子一出生就患有先天性心脏病,看病治疗让他入不敷出,生活困顿。很快,年轻漂亮的刘某过不了苦日子跟着别人走了,只留下他父子二人艰难度日。

    22年来,他无时无刻不想念自己的父母,想念家乡的妻子和孩子,但他不敢也没脸和他们联系。直到去年,李某某以为20多年了,风声已经过了,才偷偷通过亲戚和家人取得了联系。殊不知,天网恢恢疏而不漏,这一切都已经在开发区的民警掌控之中。

    12月13日,李某某被民警从安徽省阜阳市押解回到烟台,等待他的将是法律的公正审判。目前,该案正在进一步侦办中。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn