民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
北马路原海员俱乐部完成拆除 道路拓宽工程启动

2017-12-16 07:46:56

来源:水母网   记者 杨健



    水母网12月16日讯(YMG记者 杨健 通讯员 王君强 摄影报道)记者昨日从烟台市征收补偿中心获悉,位于火车站广场南侧、时代广场东侧的原海员俱乐部地块近日完成房屋拆除工作,为下一步北马路拓宽工程取得重大进展。

    原海员俱乐部地块占地约2万平方米、建筑面积约1.2万平米。2008年北马路一期项目启动以来,该地块原外供大楼因历史原因,长达近10年的时间内始终无法拆除。今年7月,市住建局成立了北马路项目部,于11月底前完成补偿协议,顺利完成历史遗留问题“摘帽”。为全面加快后续房屋拆除推进速度,市住建局北马路项目部克服恶劣天气影响,顶风冒雪、连夜奋战,投入机械、车辆20余台,抽调专职安全人员,在显著位置设置施工安全告示牌,在施工现场配备专业洒水设备进行洒水降尘,在保证安全、环保的前提下,仅用5天时间便完成了所在地块的房屋拆除工作。

    市征收补偿中心负责人介绍,根据市里明确提出的12月底前完成北马路历史遗留问题征收任务的工作目标,项目部实地勘测房屋状况、权属情况,8月底前完成了入户评估和补偿方案起草等各项前期准备工作;财政部门同步建立审批绿色通道,加快评估审核、协议审定和资金拨付等审批进度。针对市民最为关注的北马路拓宽工程何时启动,这位负责人表示,目前已经签署征收合同的建筑,将根据合同约定,安排拆迁公司进场拆除,最快于月底前完成全部建筑的拆迁、拆迁垃圾清运工作。“清运完毕后,完成拆除地块将陆续根据规划启动道路拓宽工作,整个拓宽工程将于明年4月底前完工。”

    同时,毗邻北马路的大庙区片改造安置也已进入如火如荼的建设期。据介绍,目前大庙区片的2栋安置房已经启动建设。根据大庙改造一期安置房地块规划,位于西南河路以东,北马路以南,兴隆街以西,北大街以北的大庙改造一期地块居住兼容商业,共用地面积约16657平方米,其中道路占地面积约2841平方米。新建建筑面积约86376平方米,其中地上建筑面积约67200平方米。项目将建2栋高层用于大庙区片旧城改建就地安置,打造集海岸生活、娱乐休闲、情景园林于一体的全景式山海生活大城。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn