民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
7岁女童登上央视推广烟台苹果 获赞“戏曲小达人”

2017-12-15 08:40:58

来源:水母网   记者 初阳



    水母网12月15日讯(YMG记者 初阳 通讯员 吴欣欣 摄影报道)9日,中央电视台《快乐大巴》少儿节目录制现场,一位来自烟台的女孩在开场白中从手中的烟台苹果开始讲起,兴致勃勃地向全国电视观众介绍自己的家乡———山东烟台,并发出“烟台欢迎您”盛情邀请。她那自信大方的神态、字正腔圆的语音和妙语连珠的语言,不仅令现场的人们领略了烟台少年儿童的时代风采,也让人们瞬间对烟台、烟台孩子和烟台苹果有了更深的理解,被赞誉为烟台苹果形象的小代言人。

    这位烟台小女孩叫刘宣佟,是第一个走进央视《快乐大巴》栏目的烟台孩子。2013年,她曾在《今晨6点》主办的“保利·圣诞宝贝”海选中荣获“封面圣诞宝贝”大奖。在寻找“烟台最萌儿童”暨《今晨6点》、水母网、烟台网络电视改版征集代言人活动中获得冠军,被聘为《今晨6点》、水母网、烟台网络电视形象代言人。

    刘宣佟今年只有7岁,就读于国翠小学二年级一班,自幼喜爱戏曲演唱,后来又师从冯宝华、孙猷坤学习戏曲专业,并在各级比赛中取得不俗成绩。2017年6月,她曾跟随国务院侨办出访泰国、菲律宾进行交流演出,获得多方好评。2017年8月,刘宣佟入选全国青少年艺术人才库。

    在本次节目录制现场,刘宣佟相继表演了京剧《卖水》选段、豫剧《花打朝》选段,以及吕剧选段《我为亲人熬鸡汤》、越剧选段《天上掉下个林妹妹》,赢得了全场阵阵掌声,被栏目主持人称为来自烟台的戏曲小达人。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn