民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
11月烟台市区空气质量优良率为90% 福山区改善最大

2017-12-15 07:29:40

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网12月15日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 颜环政)14日,市政府公布11月份烟台市环境空气质量状况,市区环境空气质量四项主要污染物同比全部改善。蓝天白云天数为30天,同比持平。空气质量优良率90%,同比持平。

    11月市区空气质量优良率为90%

    昨日,记者从市环境监控中心了解到,十一月份,市区环境空气质量四项主要污染物同比全部改善,其中:二氧化硫(SO2)平均浓度为12微克/立方米,同比改善47.8%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为30微克/立方米,同比改善37.5%;二氧化氮(NO2)平均浓度为31微克/立方米,同比改善27.9%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为74微克/立方米,同比改善10.8%;蓝天白云天数为30天,同比持平。空气质量优良率90%,同比持平。

    根据《烟台市人民政府办公室关于印发烟台市环境空气质量生态补偿暂行办法的通知》,11月份,六区环境空气质量改善排名依次为:福山区、莱山区芝罘区牟平区开发区高新区

    六区主要污染物改善情况

    11月份,可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的区是高新区,为64微克/立方米,最高的区是开发区,为85微克/立方米;六区同比均出现改善,其中改善幅度最大的区是高新区,为22.9%。

    细颗粒物(PM2.5)浓度最低的区是牟平区,为26微克/立方米,最高的区是高新区,为33微克/立方米;六区同比均出现改善,其中改善幅度最大的区是福山区,为52.6%。

    二氧化硫(SO2)浓度最低的区是开发区和高新区,为9微克/立方米,最高的区是福山区,为15微克/立方米;六区同比均出现改善,其中改善幅度最大的区是牟平区,为62.5%。

    二氧化氮(NO2)浓度最低的区是牟平区,为24微克/立方米,最高的区是福山区,为34微克/立方米;六区同比均出现改善,其中改善幅度最大的区是牟平区,为46.7%。

    11月份,优良率最高的区是莱山区,为96.7%,最低的区是开发区,为86.7%;六区优良率同比均改善,其中上升幅度最大的区是福山区,为16.4个百分点,高新区同比持平。

    八县市空气质量状况

    11月份,可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是长岛县,为35微克/立方米,最高的是莱州市和招远市,为90微克/立方米;同比改善幅度最大的是长岛县,为37.5%,同比出现恶化的是招远市,恶化幅度为-2.3%。

    细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是长岛县,为25微克/立方米,最高的是莱阳市和招远市,为46微克/立方米;同比改善幅度最大的是长岛县,为41.9%,同比出现恶化的是海阳市,恶化幅度为-9.8%。

    二氧化硫(SO2)浓度最低的是海阳市,为9微克/立方米,最高的是莱阳市和龙口市,为17微克/立方米;八县市同比均改善或者持平,其中改善幅度最大的是栖霞市,为66.7%,长岛县同比持平。

    二氧化氮(NO2)浓度最低的是长岛县,为15微克/立方米,最高的是莱阳市,为41微克/立方米;同比改善幅度最大的是栖霞市,为34.1%,同比出现恶化的是海阳市,为-13.3%。

    11月份,优良率最高的是蓬莱市,为100%,最低的是招远市和龙口市,为76.7%;7个县市的优良率同比均上升或者持平,其中莱州市上升的幅度最大,为20个百分点,海阳市同比下降,下降幅度为10个百分点。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn