民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
高新区明年完成1099户旧改 打通航天路海天路2条断头路

2017-12-14 08:10:08

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网12月14日讯(YMG记者 邹春霞)记者从高新区获悉,高新区将全面贯彻落实全市城市规划建设管理工作会议精神,突破旧村(棚户区)改造、打通“断头路”、打造水清岸绿景美绿色城区三大任务,明年完成1099户旧改任务,打通航天路、海天路2条断头路。

    在突破旧村(棚户区)改造方面,高新区将坚持政府主导与市场化运作相结合,积极推行货币化安置,尤其是对于改造受阻、原有开发商无力推进的,果断采取措施,引导原有开发商清盘退出,必要时通过法律途径解决,确保2018年全部启动、完成1099户改造,2019年完成剩余791户改造任务。

    在打通“断头路”方面,高新区坚持提前谋划、科学选址,在“六纵六横”的路网格局下,依托主次干路的建设现状,把市民的出行方便放在首要位置,合理规划道路选址,确定了2018年重点打通航天路、海天路2条断头路,已着手推进项目立项、概算、规划、土地、勘察、设计及招标投标等前期工作,确保明年11月底前竣工。

    在环境保护整治方面,高新区依托四河河道整治工程及周边主干道绿化工程,突出绿色生态理念,建设生态、自然的城市滨河景观带,为居民打造一条集绿色出行、生态休养、漫步健身、休闲娱乐为一体的绿色生态廊道。加强绿地水系建设,对通海东河、通海西河、马山河、辛安河进行大力度、宽范围的整治,实现新增绿化面积102万平方米。

    另外,高新区还将大力推进生态修复工程,建设橡胶坝4座、漫水桥6座,新增蓄水面积93万平方米、蓄水能力167万立方米,有效缓解周边海水倒灌现象,增强河道行洪能力。加快推进马山寨以西52万平方米的海岸带修复及景观绿化工程,打造成为集休闲、文化、服务、展览等功能于一身的旅游新岸线、最佳公共活动舞台和城市会客厅。

    在大气污染防治方面,对锅炉使用单位逐一约谈,明确淘汰期限,建立台账定期调度,高新区最后14台燃煤锅炉已全部淘汰。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn