民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
外卖骑手三次扛箱爬31楼 眼睁睁看着同行雪地转圈

2017-12-13 08:17:18

来源:水母网   记者 唐寿锐



水母网12月13日讯(YMG记者 唐寿锐 摄影报道)“说实在的,只顾着快点儿把热乎乎的饭送到客户手中,紧张地忘了冷不冷。”美团外卖骑手时翠萍昨天下午对记者说:“冷不冷不重要,我们更在乎客户能够给我们多一份理解,说一声谢谢,这比什么都要暖人。”

迎着风雪,推着车子,为不影响“半小时送达”的时间,光昨天一中午,时翠萍扛着箱子爬了3次阳光100的31楼。把热饭热汤及时送到客户手中,而他们下午2点还没喝上一口热水。

眼睁睁看着同行雪地转圈

冰雪天送餐,时翠萍说就怕走街串巷,可是作为骑手送外卖,又怎么能够不走街串巷呢?“走大道还好,咱们烟台路面除雪速度快,再大的雪也基本不受影响。”时翠萍话锋一转:“可是社区里面的小道不行啊,雪扫得再频,地上也会有积雪,踩实了就是冰。摩托车得下来慢慢推,根本不敢快走,更别说骑了。”

时翠萍昨天上午是从9点半上岗的,当时雪下得正凶。有闲情逸致的港城市民还在朋友圈抒发着雪天情怀,时翠萍在阳光100附近接了第一单。鹅毛大的雪片盖满了头盔前透明的挡风塑料:“哪敢骑车?什么都看不见,走两步停下来擦一擦,还怕延误送餐时间,引起客户不满。可是这个天气,真快不起来。”

眼瞅着走到了阳光100,路口另一方向过来一个同行,虽然两人都放慢了速度,但是对面的小伙子稍微“潇洒”了一点:“这一下,眼瞅着他的车在雪地上转了个圈,幸亏他年轻有劲儿,车没倒。如果把客户点的餐洒了,就要全额赔付,再加上延误,这一天就白干了。”

一中午三次扛箱爬31楼

外卖骑手工作期间最讲究的是“时间”,每单从客户手机下单的一刻开始计算,到送餐完毕必须要在30分钟内完成。如果超时,系统就会相应作出考核,影响收入;客户若是再给个“差评”,这一单不仅意味着“白干”,或许还会连带罚款。

类似昨天那样的大雪天气,怎么能够不迟到呢?“平时中午我一般能接30左右个单,今天接了不到20个。挺幸运的,都按时送达!”说着自己一中午的成绩,时翠萍脸上露出了微笑。她告诉记者,中午接了3个大单,都在阳光100,大家订的工作餐。

“要是指着乘电梯,那除了第一单能够准时送达外,其他都会迟到。”为了不迟到,刚刚摆脱冰天雪地的时翠萍来不及抹掉身上的雪花,扛着箱子直奔31楼,送完第一单后,进入消防楼梯,一层层往下走,直到第4层最后一单送完。

这样的送餐过程,光昨天一中午,时翠萍扛着箱子走了3次。

“冷不冷?”记者忍不住问道。

“忙活得忘了冷,光顾着一路小跑。”时翠萍说:“停下来有点受不了,身上出的汗,风再一吹,很不舒服。现在坐下来,腰也感觉有些累。中午的时候,来不及想这些。”

“就怕客户接餐晚了埋怨我们,其实每一位骑手都很努力,每个人都在全力以赴以最快的速度把餐送到。希望大家能理解我们。”时翠萍说:“年龄稍大一些的客户接餐时往往会跟我们说一声‘谢谢’,有这么一句话,比什么都暖人。”

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn