民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区黄务街道官庄棚改4个月拆完 已基本完成征迁

2017-12-12 07:18:58

来源:水母网   记者 邹春霞



    

芝罘区黄务街道官庄棚改4个月拆完

未启动项目在两年内分2批全部启动

    水母网12月12日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 张明超 摄影报道)记者从芝罘区棚改办获悉,黄务街道办官庄棚户区改造项目自7月启动,截至目前,已基本完成征迁。除官庄棚户区改造项目外,辖区其他棚改项目也全面开花。

    记者在官庄棚改项目现场看到,大部分民宅已经搬空,一台挖掘机正在拆除民宅。

    为保障征迁工作顺利进行,自7月中旬起,黄务街道设立“三大管家”快速推进征迁工作。所谓三大管家,即街道大管家、村居管家、党员管家。

    “街道大管家”由街道书记、主任任组长,分管主任及相关村、居“一把手”为成员的棚户区改造攻坚指挥部,并组建“征迁安置、综合协调、社会稳定、配合联动”4个具体工作组,进行全力攻坚;“村居管家”是各居民区书记任拆迁工作指挥长,发动全体群众真正理解、支持、配合棚改工作;“党员管家”是通过组建“征迁党小组”,划分“党员征迁责任区”,村居按照党小组完成征迁情况给予表彰奖励。

    据了解,“三大管家”的设立,在官庄棚改项目征迁中发挥了巨大作用。项目自7月启动,8月395户居民、41处厂房全部入户走访完毕;9月389户已签订拆迁协议;10月启动拆迁;11月底,已拆除民宅372户、厂房38处,征迁工作基本完成。

    据悉,除官庄棚户区改造项目外,黄务辖区其他棚改项目也全面开花。对已启动的官庄、姜家、西林、篆山等4个居民区棚改项目,重点加快手续办理、回迁安置等工作;未启动项目在两年内分2批全部启动,2017年12月完成启动1009户。

    下一步,芝罘区黄务街道办将着眼于发挥区位优势,改善人居环境,提升居住品质。尤其是借芝罘棚改集中安置区落户黄务之机,引进商贸综合体、医院、学校等,持续加强高端配套建设,打造南部新城文化高地,给老百姓一个完美的家。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn