民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市政府召开第16次常务会议 研究部署相关工作

2017-12-12 07:03:29

来源:水母网   YMG记者



    水母网12月12日讯 (郑义 YMG记者)昨日上午,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第16次常务会议,研究部署促进就业创业、完善社会信用体系、推动节能减排、强化安全生产及推进卫生与健康事业、老龄事业发展等工作。会议邀请4位公众代表列席有关民生议题。

    会议审议并原则通过《烟台市“十三五”促进就业规划》《关于做好新形势下就业创业工作支持新旧动能转换的意见》。会议强调,就业是民生之本,各级各有关部门要把促进就业创业摆在突出位置,认真落实有关政策措施,抓好大中专毕业生就业,做好困难群体帮扶,开展多层次、多形式的就业创业教育培训,实现更高质量和更充分就业,为我市新旧动能转换、经济社会持续健康发展提供有力支撑。

    会议审议并原则通过《关于加强政务诚信建设的实施意见》《关于加强个人诚信体系建设的实施方案》。会议指出,加强社会信用体系建设是优化发展环境的重要举措。各级各有关部门要聚焦重点领域和关键环节,全面抓好工作落实,促进政务诚信与个人诚信良性互动,提升全社会诚信水平,创建国家社会信用体系建设示范城市,打造“诚信烟台”品牌。

    会议审议并原则通过《烟台市“十三五”节能减排综合工作方案》。会议认为,节能减排是推动生态文明建设、加快新旧动能转换的重要举措。各级各有关部门要强化节能减排目标责任的刚性约束,建立政府主导、企业主体、市场驱动、社会参与的工作格局, 确保实现“十三五”节能减排任务目标。

    会议审议并原则通过《烟台市安全生产工作考核办法》。会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以考核倒逼责任落实,采取有力有效措施,全面做好岁末年初安全生产工作,确保我市安全生产形势持续稳定。

    会议审议并原则通过《烟台市“十三五”卫生与健康规划》《烟台市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》。会议要求,各级各有关部门要认真落实国家、省、市决策部署,加快推进卫生与健康、老龄事业发展,加强社会公共卫生服务体系和养老服务体系建设,推动医疗与养老融合发展,努力打造医养结合示范城市,建设健康养生胜地。

    会议还研究了支持和扩大消费、降低企业杠杆率、评选有突出贡献的中青年专家、加强工伤保险市级统筹等事项。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn