民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子酒后打110电话把接警员骂了两分钟被行政拘留

2017-12-11 09:37:11

来源:水母网   记者王轶



    水母网12月11日讯(YMG记者王轶 通讯员 芝公宣)7日,记者从芝罘警方获悉,12月3日,芝罘公安查处了一名醉酒后拨打110扰乱单位秩序的违法人员。

    当日下午6时许,芝罘区三和路X号住户王某把电话打进了芝罘公安110接警台。“110,我报警,我家的下水道堵住了!”

    “这里是110接警服务台,你的求助可以向小区物业反映……”

    一个非警情求助在“110”指挥中心接警员依法答复之后,“报警”人王某却借着酒劲不依不饶,且不听劝阻,对“110”接警员进行了长达近2分钟的无故辱骂……

    拨打110辱骂接警人员,挑衅执法机关的权威,严重影响了公安机关的正常工作秩序。为确保“110”正常运行,满足于遇急群众的报警需求,110指挥中心果断通知黄务派出所立即赶赴现场,对王某依法采取行政强制措施———王某因扰乱单位秩序被行政拘留5日并处罚款500元。居民日常不是遇到所有的事都能找警察处理。那么,哪些事才可以打110报警求助呢?

    110受理报警的范围:

    (一)刑事案件;

    (二)治安案(事)件;

    (三)危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

    (四)自然灾害、治安灾害事故;

    (五)其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

    另外,对于公安机关职责范围以外的可能危及公共安全、人身或者财产安全的紧急求助,110报警服务台应当派警进行先期处置,同时通报相关部门或者单位派员到现场处置,并予以必要的协助。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn