民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
首部以沙县小吃为题材的微电影《小吃父子》上映

2017-12-07 09:12:32

来源:中国新闻网  



    由福建省沙县县委、县政府出品,首部以沙县小吃发展历程为题材的微电影《小吃父子》,5日在沙县影剧院举行首映式。

    《小吃父子》讲述大学生罗一鸣子承父业经营沙县小吃,在继承父亲传统手艺的基础上,改变经营理念,加入沙县小吃集团,成为首家注册成立的餐饮连锁子公司,开启“规模化、标准化、公司化”品牌餐饮连锁的新时代。影片从两代沙县小吃制作人在技艺上的传承和理念上的冲突入手,以小见大,展示了沙县小吃经过20年发展,迎来“新商标、新理念、新征程”的新阶段。

    影片总时长64分钟,在沙县、上海两地取景,从剧本创作、拍摄到后期制作历时5个月,拍摄团队近60人,主创人员年轻、专业。导演季超是一位1992年出生的沙县男孩,师从于中国电影纪录片之父司徒兆敦先生,有5年从影经验,导演摄影编剧过各类纪录片、微电影、广告等70余部。饰演主人公罗一鸣的演员王昊翔来自北京,24岁的他从大二开始拍戏,参演过《斗破苍穹》《李耳的新衣》等多部影视剧。

    沙县小吃闻名遐迩,在海内外的影响力和知名度不断提升,荣获“中国小吃之乡”、“中国小吃文化名城”称号。目前全县外出经营小吃人员达5万余人,年营业额、经营纯收入分别突破30亿元、6亿元,小吃产业已成为城乡居民就业增收的重要途径和推进新农村建设的重要抓手。据了解,作为2017中国(沙县)小吃旅游文化节20周年的献礼影视作品,首映之后将在国内各大视频网站放映。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn