民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
蓬莱画河小区停水数天 愁得业主举家住进宾馆

2017-12-07 08:44:13

来源:水母网   记者 孙玮



    

居民用脸盆接水。

    水母网12月7日讯(YMG记者 孙玮 摄影报道)昨日,家住蓬莱画河小区的王女士致电96110热线,向记者反映家中停水数天,实在没办法只能住进旅馆。王女士是蓬莱画河小区14号楼的一名业主。前几天,家中突然停水,只有在早中晚时间段来那么一会儿水,水量很小。“洗澡、冲厕所、做饭、洗碗都成了问题。”王女士说,全家已经喝了好几天瓶装矿泉水。由于实在受不了冬天没有自来水的生活,昨日,家中已停水四天的王女士,和丈夫决定携带一家老小去快捷酒店住上几天,等确定家中来水再回来。

    昨日,同住画河小区的刘女士表示,刚和丈夫结婚不久赶上这波停水潮实属无奈。刘女士告诉记者:“现在结婚没多久,想趁着热乎劲请亲戚朋友来家吃饭,前两日在没有接到任何通知的情况下,突然停水,还没来得及接几盆水备用,上班洗脸都成问题。现在没有水,洗澡、冲厕所、做饭、洗碗都成难题,请客的问题更不用想了。现在什么时候修好也没有确定时间,和丈夫商量后已经准备回娘家暂住。”停水这件事让刘女士觉得有些措手不及。

    昨日,记者来到该小区,居民李女士告诉记者,上周日回到家,她打开水龙头才发现停水了。李女士说,当时以为最多只停一天,就到朋友家装了几桶水应急。但两天过去了,李女士拧开家中的自来水龙头,几乎没有一滴水,即便有,也只有很小的水滴落下来。这下,李女士更着急了,“家里有小孩、还有70多岁的父母,总出去接水也不是办法。”

    一聊到停水,倚在门口的李阿姨一脸无奈,“现在不仅烧不了饭,只能每天去饭馆吃,洗澡要去很远的朋友家。”

    随后,记者拨通蓬莱自来水公司电话。工作人员告诉记者,蓬莱画河小区停水,是由于自来水管道老化漏水所致,目前已经派出维修团队维修,现在主要问题还没有找到漏水点,找到漏水点后维修速度就会很快。

    因寻找漏水点时间不能确定,自来水公司并没有告知具体什么时候供水会恢复正常。市民可拨打蓬莱自来水公司电话5642435咨询具体事宜。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn