民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台明年完成307条背街小巷改造 两座立交桥7月动工

2017-12-07 08:36:35

来源:水母网   记者 杨健



明年完成307条背街小巷改造

市住建局全面决胜“三改一通”,突破“三大工程”

水母网12月7日讯(YMG记者 杨健 通讯员 葛振鹏)4日,2018年全市城市规划建设管理工作会议召开,市住建局第一时间动员全局上下抢抓千载难逢的城建发展机遇,加快推进棚户区改造、老旧小区改造及背街小巷改造,全线启动塔山南北路建设,确保滨海西路及夹河桥、北马路拓宽工程如期完工,以实际行动向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

明年完成棚改10万户,改造240个老旧小区

“这次大会为当前及今后一个时期的全市城市建设指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图。特别是王浩书记的讲话,站位高、视野宽、措施实,既是对党的十九大精神的再学习,也是对城市化建设工作的再部署,还是对满足广大群众对美好生活向往的现实回应。作为城建重要职责部门,我们深感振奋、备受鼓舞,有信心、有决心,不折不扣完成好市委、市政府下达的各项任务。”市住建局季善亭局长表示。

即将到来的2018年,市住建部门将跑表计时抢进度,全面决胜“三改一通”。棚户区改造将按照“政府主导、集中安置、连片成方、综合开发”的原则,2018年实施棚户区改造10万户,10月底安置房全部开工;2019年再抓好剩余3万户棚改收尾,提前一年完成省定任务,一步到位实现棚户区居民“市民化”。

同时,统筹实施老旧小区改造,实施“三清四改五提升”改造。2018年,完成240个老旧小区、7.1万户改造,其中市区37个小区、3.23万户,提前两年完成省定目标任务。按照“各区主导、部门配合、突出重点、整体推进”的原则,对照“十无”标准,2018年完成307条背街小巷改造,解决背街小巷存在的环境脏乱、秩序混乱以及设施缺失、管理缺位“两乱两缺”问题,打造“环境优美、文明有序”的街巷。此外,市住建部门还将深入推进“厕所革命”,完成2.4万户农村厕所无害化改造。

两座立交桥明年7月动工

2018年,市住建部门将全力打通城市道路“微循环”,按照“路路相通、主次干道连接有序,加快区域融合、方便市民出行”的原则,改造40条断头路丁字路,集中打通梗阻节点;完成观海路与滨海路之间6条连接路改造,优化区域通达条件;7月份开工建设红旗路—机场路、轸大路—迎春大街2座立交桥建设,进一步提升道路通达能力。

备受市民关注的城建“三大工程”,2018年也将有序推进:塔山南北路建设全线启动,其中塔山南路2018年6月底道路标段具备通车条件,年底前完成隧道、桥梁总工程量的40%;塔山北路2018年3月底完成全段环评批复、办结前期手续,6月底完成PPP社会资本方招标,年底前完成道路路基施工、隧道和桥梁完成工程量20%。朝阳所城区片在前期完成87%直管公房征收的基础上,今年12月28日前再完成剩余部分的90%以上,明年完成主街修缮;北马路区片明年4月底前完成道路拓宽,大庙区片上半年启动公建安置楼建设、年底完成住宅安置楼主体。滨海西路及夹河桥2018年7月底实现道路桥梁全线竣工通车,打通仙境海岸带西延节点。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn