民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“造得太好”!美一体育场拆迁爆破中屹立不倒

2017-12-07 08:32:38

来源:新华社  



    经历数十年辉煌与沉寂后,美国底特律市庞蒂亚克银顶体育场最终没能逃过被拆除的命运。然而,拆迁企业3日启动定向爆破后,这座建筑却在漫天扬尘中屹立不倒。当地官员不禁感叹,可能“造得太好了”。

    Adamo拆迁公司原本计划定向爆破体育场横梁,不过想象中“轰然倒塌”的一幕并未出现。公司副总裁里克·卡普蒂利说,由于导火线出了问题,大约10%的炸药没有引爆,技术人员仍在调查原因。

    这家企业认定,爆破尽管不成功,但已经让庞蒂亚克体育场摇摇欲坠,这座曾红极一时的体育场早晚会塌,只是不知道具体什么时候塌。

    卡普蒂利补充说,即使重力没有让这座体育场“倒下”,Adamo公司本周还将动用挖掘机再拆一次。

    定向爆破吸引了不少远道而来的围观群众,不少人对拆除失败略表失望。但是网民们却对体育场“不屈不挠”的精神称赞有加,不少人还分享了他们与这座体育场的珍贵回忆。

    庞蒂亚克体育场1975年投入使用,是全球著名气膜体育场馆之一,占地面积约51万平方米,能容纳超过8万名观众。1971年至2001年,这里一直是美国职业橄榄球劲旅底特律雄狮队的主场。1994年,庞蒂亚克体育场是世界杯球场之一,美国队与瑞士队在这里以1:1战平。各类大型演唱会也曾在此上演。

    不过,随着2002年底特律雄狮队主场迁至新建成的福特体育场,庞蒂亚克体育场逐渐被人们遗忘。2009年,一家地产企业以58.3万美元买下体育场。媒体认为,考虑到美元贬值等因素,这笔交易纯属“亏本贱卖”。

    新业主数次尝试举办各类比赛吸引观众,但体育场上座率始终偏低。2014年,这家地产企业宣布拍卖体育场所有设施,并决定整体拆除。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn