民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
情侣携好友偷挖校园内30余株花被拘 价值近3万元

2017-12-07 08:24:21

来源:新华社  



    武汉市公安局洪山区分局6日通报一起刑事案件,武汉市民陶某等4人近日在武汉一高校内挖走30余株月季和牡丹,高校称失窃花草价值近2.73万元,目前涉事人员已被警方刑事拘留。

    据警方通报,11月27日,武汉市公安局洪山区分局马房山派出所接到辖区内某高校报警,称学校牡丹园内的7株南阳月季和6株洛阳牡丹被盗。民警立即赶赴学校查看监控录像,并知会高校保卫处加强夜间巡逻。

    12月4日凌晨4点,高校保卫处发现一辆私家车内装着刚被采摘的2株南阳月季和17株洛阳牡丹,随后赶到的民警将车上4人带回派出所调查。

    经查,陶某于11月27日凌晨,与男友和两位好友吃完宵夜后,看见路边有野花,准备摘回去养。男友廖某告诉陶某,某大学牡丹园里的花比这些野花好看得多。4人随即开车前往该大学的牡丹园,徒手将7株月季和6株牡丹从泥土中拔出,运到陶某的租住房内。

    陶某把所摘取的月季、牡丹移栽到自家花盆后,又于12月3日晚,与男友等4人再次回到牡丹园里偷花。这一次,陶某等人事先准备了铲子、锹、剪刀等工具,仅半小时就采摘了2株月季和17株牡丹。装车完毕正待离开之际,被巡逻队抓了现行。

    高校保卫处告诉办案民警,这批月季、牡丹分别是由南阳市政府和洛阳的校友捐赠给学校的,南阳月季每株价值1500元,洛阳牡丹每株价值600元。两次盗走的9株南阳月季和23株洛阳牡丹合计2.73万元。

    目前,陶某、廖某等4人因涉嫌盗窃被洪山警方刑事拘留,其中陶某因有小孩需要照看被执行取保候审。案件正在进一步调查之中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn