民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
澳洲最贵离婚案完结 花3500万律师费打12年官司

2017-12-07 08:37:11

来源:中国新闻网  



    据澳洲新快网报道,近日,经过33次聆讯、法律费用累计3500万澳元,澳洲史上耗时最长久且最贵的离婚案终于完结。但不排除诉讼中的妻子一方还将作出最后的上诉。

    据报道,最近,这起历时12年,澳洲家庭法院终对“斯特拉恩先生诉斯特拉恩夫人(Strahan v Strahan)”离婚诉讼作出最终判决。在判决书中,法官克罗宁(Paul Cronin)特别提到这对夫妇离婚官司的持续时间几乎与其婚姻一样长,“代价显著”。

    在这场旷日持久的离婚诉讼中,斯特拉恩夫人为争取她应得的婚姻财产,“先后换过15家律师事务所”。

    据悉,斯特拉恩夫妇于上世纪80年代末期相识并于1994年结婚,最终于2006年离婚。两人唯一的儿子患有自闭症,现已成年。斯特拉恩夫妇在孩子9岁时开始这场离婚大战。

    尽管斯特拉恩夫人申请再次庭审延期,但是家庭法院仍于上月举行最终聆讯,否则这起诉讼还将延至明年。

    据悉,斯特拉恩夫人原本要求每周至少27.8万澳元的赡养费,其中包括儿子的看护费用。

    法院文件显示,这个“小王子”身边有数名全职看护人员,除了直系亲属外,还有自闭症专家、私人厨师及保镖。斯特拉恩夫人称孩子除了自闭症外,还有其他种种问题,每周看护费用约为7万澳元。

    据悉,斯特拉恩先生已承担这些费用多年。斯特拉恩先生在亚洲及澳洲开展着多项业务,曾经每周收入高达9万澳元。

    在2005年分手时,斯特拉恩先生给了斯特拉恩夫人约700万澳元。他之后搬至亚洲居住并与第二任妻子相识,两人育有一女。但在经历多年诉讼后,斯特拉恩先生的经济状况已大不如前。

    斯特拉恩夫妇两人婚姻资产估值4840万澳元。鉴于资产多来自斯特拉恩先生,法官判其分得更大份额。除了已经收到的1300万澳元外,斯特拉恩夫人将分到总计1100万澳元的5处物业、现金及其他资产。斯特拉恩先生则将获得剩余约3800万资产,包括一栋瑞士小屋。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn