民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
教育部回应"学生跑步取暖":非常心疼、非常着急

2017-12-07 08:19:10

来源:新华社  



    新华社北京12月6日电(记者胡浩)针对近日媒体报道的北方部分中小学未供暖,学生们只能“跑步取暖”的现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,已要求地方迅速解决中小学供暖问题,“真正把孩子们的冷暖放到心上”。

    “我们确实非常心疼这些孩子们,也非常着急。”教育部新闻发言人续梅在新闻发布会上表示,教育部对此事高度重视,部领导明确要求采取切实有效措施,督促地方迅速地解决中小学供暖问题。国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

    “孩子们的事情没有小事。”续梅说,“希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子们的冷暖放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn