民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
五旬富商网恋被骗320万元 报警后仍发示爱红包

2017-12-07 08:14:40

来源:台州交通广播  



    为“爱人”转账320余万元。直到“心儿”的诈骗手段被警方揭穿,老王仍然将信将疑,就连落网当天,示爱的红包也没有停过。

    陌生女子“嘘寒问暖”

    谎言连篇骗取320万元

    2016年6月的一天,一个昵称为“心儿”的QQ号突然请求加王先生为好友,头像为一名妙龄女子,老王没多想也就同意了。添加后,女子对老王嘘寒问暖、关怀备至,有时候一聊就是几个小时。

    2、3个月后,两人的关系逐渐升温,老王一度认为自己无趣的人生找到了慰藉,开始一高兴便给“心儿”发红包,从最初的88元,到288元,再到饱含感情色彩的520元、1314元。

    “心儿”乐开了花的同时,见来钱如此容易,便尝试向老王谎称自己家庭困难,遇到各类经济状况难以应付,老王也非常“配合”,几万、十几万……毫不犹豫。

    金额到了一定数量,老王也逐渐开始起疑,可万万没想到,没等老王问责,“心儿”便主动承认了“错误”,表示自己有一定的赌瘾,先前很大一部分钱其实都用于赌博,还欠了一屁股外债。

    老王见“心儿”如此坦诚,且表露了要一起生活的衷心,再一次被“爱情”冲昏了头脑,不仅替“爱人”还上了那笔并不存在的债款,还额外转了对方十多万。

    1年后才想起问身份

    灰色头像开始不怎么跳动

    直到今年10月份,短短1年时间,老王为他的“爱情”花去了超过300万元,而令人意外的是,他深爱的“心儿”到底叫啥、长什么样、住哪里、做什么,老王一概不知。过问了几次后,“心儿”这才将身份证、护照、港澳通行证等发给老王,证件显示她叫丁某,23岁,湖南衡阳人。

    又暧昧了一段时间后,老王提出要视频聊天,但仅仅见到“心儿”不到一分钟,聊天就被中断了,她的头像也从那以后,开始变得不怎么跳动。尽管如此,老王依旧沉浸在自己的“爱情”之中,考虑报警时还将信将疑。

    11月15日,老王在提出线下见面的请求被拒绝了,来到了义乌市公安局报警。然而,报警后他却“反悔”了,仍抱着希望“心儿”会给他解释清楚,直到公安局受案,网警大队、稠城派出所等单位成立专案组,对两人的聊天记录、转账记录等信息进行研判分析,确定这是一起诈骗案件后,老王的眼亮了,但心也凉了。

    “心儿”实为男性

    曾因盗窃被判10年零7个月

    经进一步侦查,警方发现,“心儿”的真实身份并非丁某,而是一名曾3次因盗窃罪被判刑的江西籍男子方某,而丁某只是方某在演艺酒吧内结识的一名女子,对方某的诈骗行为并不知情。

    “办案过程中,我们发现方某没有正当职业,频繁往返于江西、义乌两地,且在江西多个县市参与赌博,欠下巨额赌债,老王被骗的320余万根本无法填上他超过600万的窟窿。”市公安局网警大队副大队长陈京告诉记者。

    据交代,方某在出狱后一直无所事事,便通过QQ和微信中的“附近的人”功能寻找诈骗目标。在成功取得老王信任后,方某便以各种理由向其示好、表达衷心,1年内收到老王大大小小红包数百个。

    “他提出来要视频的时候,我刚好认识了女朋友丁某,就骗她说有个大客户喜欢看美女,‘忽悠一下’就能赚钱。”这一来,也就有了老王不到1分钟的短暂见面。

    令人唏嘘的是,直到方某落网的当天,“心儿”还收到了老王发来的红包。

    目前,方某因涉嫌诈骗罪已被义乌警方刑事拘留。

    义乌公安提醒

    网络上鱼龙混杂,网民在上网时应保持清醒,时刻警惕,网恋时不管双方已经进展到什么程度,都要提醒自己,切忌透露个人信息,透露自己的真实情况。

    网聊中一旦触及发红包、借钱、转账等关键词就要立即进行自我警示,要多点理性、少点感性,多点抠门、少点大方。一旦遭遇网恋诈骗,务必第一时间报警,由公安机关负责侦查,追究骗子的刑事责任,尽可能挽回损失。

    

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn