民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女子照顾“植物人”丈夫6年 演绎荡气回肠人间真爱

2017-12-07 08:00:36

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网12月7日讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 小娱)娇庆叶,牟平区宁海街道一名普通的家庭妇女。2010年,丈夫因车祸变成“植物人”,彻底改变了娇庆叶原本美满幸福的生活。但是,家庭的变故没有改变真爱的坚守,在身边亲友甚至公公多次劝她放弃的情况下,她毅然决然地用自己瘦弱的肩膀扛起生活的重担,用无微不至的关怀照料,诠释着对丈夫“生命不息、守护不止”的爱情誓言。

    丈夫出车祸后,经多次抢救终未醒来,成为“植物人”。面对这种结果,公公劝矫庆叶放弃,她却不愿意,她说“只要他还有一口气在,我把房子卖了也得给他治病,绝不后悔。”

    丈夫出院后,矫庆叶辞了工作,在家24小时守护丈夫,每天给他洗脸,用棉签蘸着盐水为他清洗牙齿,连胡子都给他刮得干干净净。矫庆叶学会了插鼻饲管、用吸痰器这些专业的护理技能。已经成为植物人的杜树志进食只能靠鼻饲管输送流食,但是鼻饲管使用久了对身体没有好处,矫庆叶干脆就嘴对嘴地给丈夫喂食。

    6年的时间,矫庆叶用柔软的肩膀扛起生活的重担,不仅要照顾生病的丈夫、未成年的儿子,对年过90岁的公公婆婆她也照顾得无微不至。

    公公婆婆两位老人都已经90多岁,他们有两个孩子,大女儿8年前已经去世了,小儿子杜树志又摊上这个事。矫庆叶担心老人家听闻噩耗身体支撑不住,这些事矫庆叶从来没告诉婆婆。

    矫庆叶说自己不敢想未来,不敢有打算,时间长了,矫庆叶的心态也变好了,“尽人事,听天命,我尽好自己的本分,剩下的就交给老天爷。”

    这份对家庭的责任和对丈夫的爱,让街坊四邻交口称赞。面对街坊四邻的赞誉,矫庆叶却说这没什么,她只是固守了作为人妻的本分。一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深,6年的时间2000多个日日夜夜,矫庆叶用真情和坚守,演绎了一段荡气回肠的人间真爱。

   

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn