民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
3岁男孩眼睛里扎进17根仙人掌刺 手术1小时取出

2017-12-07 08:00:03

来源:陕西都市快报  



    眼睛里哪怕进去了头发丝,都会让人十分难受,如果是仙人掌刺呢?昨天,记者从浙江东阳了解到,当地一名3岁小男孩,眼睛里竟然被扎进了17根仙人掌细刺,想想都后怕。

    男孩小名叫小杰,今年3岁,一家人住在横店。前几天,小杰的母亲发现孩子不太对劲,一直在不停地揉眼睛,而且还流眼泪。

    小杰母亲首先想到了土方法,对着儿子的眼睛吹了吹,还用了眼药水。哪里想得到,孩子的眼睛非但没有好转,反而越来越红,最后竟然睁不开了。

    家人赶紧把孩子送到当地横店文荣医院。该院眼科医生检查后发现,孩子的眼睛怕光,而且睁不开,进一步检查发现问题所在:里面好像有针状的异物,用肉眼不容易发现。

    由于这些刺非常细小,医生一时也难以判断到底是什么刺。和家长沟通后,小杰的母亲恍然大悟:应该是仙人掌刺。

    原来,就在就诊的两天前,小杰的妈妈在家里削仙人掌,当时,孩子刚好在边上玩耍,中途还可能摔过一跤。估计是孩子在跌倒的时候,脸部摔到了地面上,恰好有眼睛接触到地上的仙人掌,导致毛刺扎进了眼球。再加上孩子还小,说不清楚情况,耽误了病情。

    病因找到了,但是要取出这些仙人掌刺并非易事,一是刺太细,不太好找,二是孩子也容易哭闹,手术不配合。但是,如果不及时清除干净,可能还会引发眼球感染。

    为此,医院方面只能采用全麻显微镜下手术,为小杰夹取左眼内的异物。经过一个小时的手术,小杰眼内的仙人掌毛刺被一一取尽。仔细一数,竟然有17根之多。

    

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn