民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“大雪”节气烟台夜间有阵雪 最高气温5℃最低-2℃

2017-12-07 07:41:59

来源:水母网   记者 徐鲲



    水母网12月7日讯(YMG记者 徐鲲)今天是农历二十四节气中的“大雪”节气,记者昨日从烟台气象台获悉,受冷空气影响,今天夜间我市大部分地区有阵雪,北风较大,气温明显下降。

    昨天是“小雪”节气的最后一天,港城晴好天气持续,在南风吹拂下气温明显回升。昨天早上6点市区气温在-1℃左右,到下午2点升至9℃,较前一天上升了5℃左右。中午时分,走在室外感觉暖融融的。

    今天白天我市多云转阴,夜间受冷空气影响,全市大部分地区有阵雪,西北风,风力逐渐增大,气温下降较明显。预计市区最高气温在5℃左右,夜间气温较低,市民应注意防寒保暖。

    明天我市以多云天气为主,西北风,白天风力仍然较大,预计从夜间开始风力逐渐减弱,气温仍偏低。

    后天是周末,我市天况转好,全市天气晴间多云,偏西风风力稍大,气温开始回升。

    本周日又有一股冷空气,届时气温将再度回落。

    今天,我们迎来了农历二十四节气中的“大雪”。烟台中医院养生专家提醒,大雪节气意味着天气开始转冷,市民应当注意生活起居的规律。由于冬季日短夜长,起居要注意早卧迟起,不要熬夜,不要过早起床晨炼,应做到“必待日光”。冬季人体的新陈代谢水平相对缓慢,阴精阳气也都处于藏伏之中,所以运动锻炼中要注意准备活动要充分,待热后再脱去外衣,不要过于剧烈运动,避免大汗淋漓;锻炼后,换上干燥衣物。此外,冬季室内空气污染程度较高,应注意常开门窗通风换气,以清洁空气,健脑提神。

    烟台市气象台12月6日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云转阴,有阵雪,西北风,风力4到5级转5到6级,最高气温5℃,最低气温-2℃。明天白天到夜间:多云转晴,西北风5到6级转偏西风4到5级,最高气温4℃,最低气温-1℃。后天白天到夜间:晴间多云,偏西风,风力4到5级,气温:8~2℃。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn