民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
北京首钢97比104负辽宁队赛季首次遭遇连败

2017-12-07 07:35:17

来源:北京青年报  



    昨晚在客场97比104输给辽宁队遭遇两连败之后,北京首钢队的更衣室大门紧闭,首钢体育的工作人员和记者们都被挡在门外。可等了几分钟之后,球队告知:“今天不允许记者进入更衣室了!”这样的情况在这个赛季还是第一次发生,之前就算输球了,北京首钢队的更衣室大门也是敞开的。

    站在门外的记者们讨论着这场比赛,这时候从更衣室紧闭的大门里,断断续续地传出了主教练雅尼斯大声咆哮的声音。“我还是第一次看到雅尼斯发这么大的火。”有记者这样说。

    “你们能跟教练说说,让他尽快去参加新闻发布会吗?”在等待了大概十分钟后,本溪场馆的工作人员向北京首钢队方面提出了要求,“我们有新闻发布会的规定,这时间等待得有点长啊。”又过了几分钟,这场比赛的技术代表王卓平走到了北京首钢队的更衣室外,他原本也想催促一下,但站在门外发现情况有点不对劲儿,就对场馆工作人员说:“再等会儿吧。”

    终于,更衣室的大门打开了。雅尼斯和他的翻译以及外援杰克逊一起走了出来去参加新闻发布会。有记者马上赶上去试探性地问雅尼斯:“记者们能进去吗?”“好吧。”记者们得到了这样的答复。

    北京首钢队的更衣室里,气氛有些压抑。记者们找到方硕,想了解下雅尼斯发火的原因。“他跟我们说,‘你们以为面对联盟第一的球队,只输了7分,就应该满意吗?根本就不是这个样子!看看你们前两节的防守,我们让对手得到了60分。我们是一支依靠防守的球队啊,如果允许对手在上半场得到了这么多分,我们怎么可能赢球呢?我们不能再给自己这么挖坑了’。”方硕说。

    这场比赛只得到12分的内线外援汉密尔顿的评价很简短:“他们(辽宁队)打得更好一些。我自己打得不好,但我们会团结一致,为下场比赛准备好。”

    在更衣室的采访快结束的时候,雅尼斯开完新闻发布会返回,这个时候他的情绪恢复了平静。北京青年报记者问他如看待这场比赛,他说:“我们是一支防守型的球队,对待比赛都是要先靠防守,不能老想着怎么去进攻。虽然我们面对的是联盟第一的球队,他们的整体实力很强,但我们是有机会的,从比赛来看我们也是这样。可我们的前两节防守太差了,这不是球队的特点,这也让我们付出了代价。”“那么如何改变这样的局面呢?”北青报记者继续问雅尼斯。“我们要团结在一起,回去看录像,然后想办法在下场比赛前解决这些问题。”他答道。

    但实事求是地说,首钢队这场比赛打得还算不错,在比分一直落后的情况下没有放弃,尤其是第四节给辽宁队造成了很大压力,单节还赢了6分。全场输给对手7分并非不可接受,毕竟与球员日渐成熟的辽宁队相比,首钢队的实力跟对手已不在同一档次。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn