民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
亚洲蹼泳锦标赛将在烟台开赛 233名运动员大比拼

2017-12-06 08:04:36

来源:水母网   记者 郭超



    水母网12月6日讯(YMG记者 郭超 通讯员 隋旭东)2017年12月9日至12日,第十六届亚洲蹼泳锦标赛将在烟台体育公园游泳跳水馆举行。来自中国、韩国、日本、越南、印尼等9个国家和地区的233名蹼泳运动员将汇集我市进行角逐。本次比赛由亚洲潜水活动联合会主办,国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、烟台市人民政府、国家体育总局湛江潜水运动学校承办,烟台市体育局、烟台市游泳训练中心、烟台市游泳运动协会协办,是亚洲蹼泳界的一次大比拼、大交流。

    本届亚洲蹼泳锦标赛分为成年组和青年组,成年组17个竞赛项目,包括蹼泳:50米、100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、4×200米;双蹼:50米、100米、200米、400米;屏气潜泳:50米;器泳:100米、400米;4×50米混合蹼泳接力,4×100米混合双蹼接力。青年组15个竞赛项目,和成年组相比,没有器泳项目。本次比赛将免费面向市民,届时欢迎大家到游泳跳水馆观看比赛,为蹼泳健儿们呐喊助威。

    蹼泳是一个独特的运动项目,它是指戴轻便潜水装具,按规则在游泳池内比赛速度的运动项目,作为全民健身的一项运动,近几年来受到一些游泳爱好者的青睐。蹼泳这一中国非奥运比赛项目的强项,在烟台,也有着悠久的历史。上世纪七、八十年代,烟台航海运动学校曾培养出了邵泽法、武玉华、潘慧、高科、范春花等一批优秀的蹼泳人才。

    烟台市游泳训练中心(烟台市游泳运动学校)2008年被国家体育总局水上运动管理中心授予“国家蹼泳训练基地”,曾经成功承办了2008年第十一届亚洲蹼泳锦标赛、2010年世界杯蹼泳赛第五站比赛,2011年世界杯蹼泳总决赛、2015年第十八届世界蹼泳锦标赛等国际赛事,还多次承办了国家和山东省蹼泳赛事,得到了世界潜水联合会、亚洲潜水联合会、国家体育总局、山东省体育局和社会各界的一致好评。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn