民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台全面排查肉品质量 严查添加“瘦肉精”等行为

2017-12-06 07:51:45

来源:水母网   记者 赖皓阳



    水母网12月6日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 夏天棋)记者昨日获悉,市食药监和畜牧两部门联手会同公安机关,从即日起至12月底组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,全面排查猪、牛、羊屠宰生产经营安全风险隐患。

    此次行动,两部门将严查重点风险区域。畜牧兽医部门在生猪屠宰环节,以城乡接合部、交通道路周边、私屠滥宰专业村和肉食品加工集中地区、群众举报多的屠宰企业等为重点区域。食品药品监督管理部门在肉品生产经营环节,以批发市场、农贸市场、商场、超市等重点销售场所、肉类产品加工企业及小作坊、学校及建筑工地食堂等肉品生产和消费场所为重点区域。结合日常监管情况和群众举报线索,加大重点风险区域的排查力度。

    在具体执法中,畜牧兽医部门将加强小型生猪屠宰场点的监管,全面落实动物入场查验、瘦肉精自检、屠宰同步检疫检验、病猪及成品无害化处理、产品出场记录等基本制度和要求。规范屠宰场点的屠宰行为,屠宰过程必须符合屠宰操作规范和质量安全标准要求,严厉打击“只收费、不管理,只宰杀、不检验”等行为。强化屠宰环节无害化处理监管,对于无害化处理设施不合格、无害化处理不正常的屠宰场点,要限期整改,并依法依规予以处罚。

    在生猪屠宰环节,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。食品药品监督管理部门在肉品生产经营环节,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。市民如果发现违规违法行为,请拨打12331举报。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn